前陣子入手了這款【Grow'n up】Qwikfold® Fun Slide簡易式溜滑梯組,雖然是敗家的行為,但我和佳佳給了自己兩個超~級充分的理由。

第一、一直下雨一直下雨的,老噘噘寶咪喬小朋友已經好久都沒有去公園溜滑梯了喔!每次開車經過公園,都會用一個極其誇張的高音吶喊『溜~~梯~~!』,但我們只能呼嘯而過這樣...。第二、喔~這個理由更無敵了,因為台南縣在登革熱疫情實在太~~讓人害怕了,帶小孩去公園就算穿長袖長褲又擦了防蚊液,還是很擔心會被咬啊!以至於就算天氣晴,我們還是不敢帶小孩去公園玩,
對於這位活動量需求非常大的小朋友來說,沒有到公園野放的日子實在太苦悶了,剛好去玩具反斗城挑屁桃姊姊的生日禮物時,看到這款溜滑梯,而且好像有特價一千一百多元,我們當下超心動的,但還是忍了兩天,回家稍微研究了一下各品牌溜滑梯,好像都要兩三千以上,實際上到底有什麼差別我是看不出來,因為都沒看到實體啊...,好像都長得差不多,如果這種小溜滑梯玩不久,那就選個比較便宜的好了,哇哈哈哈!敗家的理由是不是越來越充分了...!

總之我們就把它扛回家了!

原本我們還蠻擔心熱愛刺激又玩過很厲害的溜滑梯的老噘噘寶咪喬小朋友,會對這種迷你溜滑梯沒啥興趣,畢竟腳一滑就碰到地板了...,但一打開紙箱,有個小孩馬上就湊過來,佳佳都還沒組裝好,小孩就急著要踏上階梯,看來是非常有興趣!

差不多買了半個多月,除了這陣子身體不舒服沒在玩之外,幾乎每天都會去滑幾下,不然就是摸一摸也好,是不知道這組溜滑梯可以玩多久啦!但至少在登革熱風頭過之前,不能去公園的日子,就靠它來排解寂寞吧!也算是買個安心吧...!





Grow'n up也算是蠻大的品牌,在玩具反斗城就看到好幾組它們的溜滑梯,其實我也超心動想買那種溜滑梯+盪鞦韆的大型組合,但是很貴!家裡也沒地方放,還是這種迷你溜滑梯比較實際一點。





組裝完包裝和說明書都丟了,沒辦法拍給大家看,但組裝方式蠻簡單,塑膠零件都很輕,一個人就可以搞定。





這組溜滑梯只能承重50公斤,一次也只限一個人使用,不知道如果大人從滑道坐下去會不會整個斷掉...,哈。



踏板有止滑設計,不過我覺得前後間距太短,就是腳步沒辦法非常順的前進,小朋友爬上去時需要特別看照一下,但是玩幾次之後他們就是自己注意了。



階梯側板有標示L和R,不用擔心會裝反。





另一個比較困擾的是滑道底部和地面的高度太高,不知道為啥不能做平一點?一開始小朋友溜下去屁股會直接『掉』到地上,所以下面最好鋪一下地墊,玩幾次之後他們就會知道要用腳緩衝,但這樣就沒有一屁股滑到底的快感了。



雖然迷你溜滑梯和公園的溜滑梯不能比,但小孩還是蠻捧場的耶!好孝順喔!

明明老噘噘寶咪喬小朋友在外面玩溜滑梯的規矩非常好,一定會爬樓梯、坐下、順著滑,但可能因為這level實在太低,所以小孩就慢慢的想一些招式來玩,趴著滑、倒著滑、躺著滑、頭朝下滑...,亂七八糟的姿勢一堆,不然就是抓娃娃或玩具來滑,看牠們飛出去就很開心,或是自己也跟著滑下去把它們撞飛...,然後很爽...。



坐在階梯上吃餅乾也很開心。



一堆娃娃排隊被溜滑梯...。





準備撞飛娃娃。



滑道真的蠻短的,小孩不嫌棄讓本人也很驚訝,哈哈,連即將滿四歲的哈娜小妞也有賞臉,如果老噘噘寶咪喬也可以玩到四歲的話就太划算了。



↓我們買的這款還有另一個藍橘配色,下面小圖可以看到這是可以折收的。

↓還有更小座的,翻過來可以當搖搖馬騎,但滑道實在短到不行,可能比較適合一歲以下吧。

↓其他還有好幾款溜滑梯組,我也有考慮左下那組,滑道比較長,但因為是可以噴水的,所以價格比較高。

以上是【Grow'n up】Qwikfold® Fun Slide簡易式溜滑梯組在我們家的使用狀況,有興趣給小朋友買溜滑梯的各位同學們,可以參考看看囉。

◎註:老噘噘寶咪喬小朋友此時約一歲十個月

Grow'n up:
官方網站
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源