免費字型人人都愛,尤其是好看的免費字型,之前曾經介紹過  Adobe 與 Google 合作的免費字體思源黑體,是種簡單又好看的黑體風格,而 Google 在字型的領域上也不斷地在努力,打造出全世界都可以使用的免費字體,以往我們總會遇到無法顯示的字體會以豆腐方塊顯示,因此 Google 以打造 no more tofu 沒有豆腐方塊為目標,因而縮寫成 Noto,也就是這篇文章所要介紹的 Google Noto Fonts。

Google Noto Fonts:https://www.google.com/get/noto/

△ 透過搜尋框可以快速搜尋自己想要的字型下載,檔案會比較小一點。如果希望一次下載所有的字型,可以在網頁上點選 DOWN ALL FONTS 來下載,不過總共有 472 MB,很多字型或許是一輩子都用不到,那不如下載自己常用的字型就好。



△ 下載後解壓縮,右鍵就可以直接安裝字型,或是透過安裝為捷徑的方式安裝。



△ 簡單 DEMO 一下效果,簡單來說就是清爽舒適的字型風格,對美編人員來說很實用,有時候遇到他國語言的字型時,不妨就使用 Google Noto Fonts 吧!

全部字型下載:
Noto-hinted.zip(官方下載)
檔案大小:472 MB

繁體中文字型下載:
NotoSansCJKtc-hinted.zip(官方下載)
NotoSansCJKtc-hinted.zip(MediaFire下載)
NotoSansCJKtc-hinted.zip(Rapidgator下載)
NotoSansCJKtc-hinted.zip(ZippyShare下載)
檔案大小:115 MB

更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源