北京時間2006年2月23日,記者獲悉,Google發佈一款免費的在線網頁創建工具,用戶可以透過此工具可以在短短數分鐘內創建自己的網頁或出版物,且不受任何時間和地點的限制,只要能上網就能製作出精美的網頁,Google將此工具命名為Google Page Creator,地址為http://pages.google.com/,目前尚處於公開測試階段。



Google在線網頁製作工具編輯介面截圖
  除免費提供製作工具之外,Google還為每一位Gmail用戶配備了100M的網頁存儲空間,用戶在使用Google Page Creator製作頁面時,僅透過瀏覽器就能完成頁面的製作、圖片上傳、發佈等所有工序,無需安裝任何桌面軟體。Google Page Creator裏內置了很多網頁模板,用戶可以隨意選擇,同時,也支援透過HTML的方式創建和修改網頁、上傳圖片及網頁元素的整合管理,在頁面製作完成後還可以選擇發佈到互聯網或是發送給朋友,而所有這一切對用戶來說都是完全免費的。

  業界一直猜測Google會對桌面辦公軟體有一次革命性的變化,現在終於看到相關的產品誕生了。當前軟體互聯網化趨勢越來越明顯的環境,給了Google們創造一個挑戰和超越微軟的機會,大家都相信Google不會放棄這一大好機會,而巧合的是Google Page Creator的推出距離微軟宣佈Office 2007在線戰略僅僅幾天時間。從Google Page Creator本身看,Microsoft Office的很多元素已經包含於其中,甚至包含很多用戶的使用習慣都融入裏面,算是Google對在線Office的一個嘗試。而這個嘗試對於用戶而言,就等於擁有了免費的在線FrontPage,那么,接下來的免費的在線Word、在線Excel離我們還遙遠嗎?

玩哩幾秒鐘~
看來還是有地方得加強~
作簡單網頁的確是可用啦^^
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源