現在的硬碟空間都很大,除非當成資料儲存使用,不然在系統槽比較少會遇到空間不足的問題,不過若是使用 SSD 硬碟就不同了,SSD 能使系統速度順暢不少,不過價格昂貴空間小,像我的系統硬碟全部都是 SSD,偶爾還是會遇到空間障礙,這時 GetFoldersize 就是很不錯的空間助手,能夠幫忙統計每個資料夾的使用空間大小,也能排列出比較大的檔案,這樣清理空間也會比較有方向唷!

GetFoldersize 有一點比較特別的地方,每一次統計時就會產出一個樹狀結構圖,在整理空間前後各產出一份,就能快速地比較差異所在。而一般的統計工具不一定會支援網路磁碟機,GetFoldersize 也支援了網路磁碟的統計分析功能,若是遇到空間不足的狀況,就用這個工具來找出肥大的資料夾與檔案吧!

http://www.getfoldersize.com/en_getfoldersize.htm

免安裝版:
GetFoldersize 3.0.8.7z(MediaFire下載)
GetFoldersize 3.0.8.7z(Rapidgator下載)
GetFoldersize 3.0.8.7z(ZippyShare下載)
GetFoldersize 3.0.8.7z(本站下載)
檔案大小:2.64 MB
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源