GeeXboX

2006-03-05 00:21:00 哇哇 0 0



你手邊是否有閒置不用、丟掉又嫌可惜的舊電腦?現在就告訴你一個處理舊電腦的最佳方案,只要下載GeeXboX這個免費軟體將之燒成光碟,然後利用這張光碟開機之後,你的舊電腦馬上變身成一台可以播放VCD、DVD、音樂CD、MP3、相片光碟、AVI、RMVB的家庭多媒體播放機!

不少人應該都聽過Windows Media Center吧!如果說Media Center是Windows XP的多媒體版本,那麼GeeXboX就是Linux的多媒體版本。我們都知道Linux的多媒體播放功能並不遜於Windows XP,所以GeeXboX不但可以播放市面上標準格式的影音光碟,還可以播放在網路上極受歡迎的高壓縮比影片檔(如AVI、RMVB等)呢!
GeeXboX的使用方法很簡單,只要把GeeXboX的ISO光碟映像檔從網路上下載回來,利用燒錄程式將它燒錄成光碟,然後將這張光碟放進光碟機裡,選擇光碟開機就行了。開機之後螢幕會出現多媒體播放選單並自動退出光碟機托盤,這時你只要將GeeXboX光碟拿出來然後放進你想觀賞的影片光碟,系統就會自動讀取播放了。

最令人激賞的是,GeeXboX並不需要多高級的配備就能運作,根據網路上眾多網友所分享的經驗,只要Pentium II或K6-2 400MHz的CPU、96MB的記憶體就可以順暢執行,甚至連硬碟都不需要呢!如果你手邊有閒置不用的舊電腦,剛好可以拿來執行GeeXboX,免費打造一台家庭多媒體影音中心!

以筆者本身為例,家裡剛好有一台配備Duron 600MHZ、128MB記憶體、2倍速DVD光碟機的舊電腦主機;筆者把它搬到客廳然後利用AV線將輸出視訊與音訊接到電視上,接著再利用GeeXboX開機,當場就變成一台家庭多媒體播放機了!什麼都能播,比市面上一台三、四千元的DVD播放機還好用呢!

下載

我覺得頗好玩的啦~
以前就知道有這樣的工具~不知道今天為啥會特別注意~
可能正在接觸一些嵌入式系統的東西吧^^
平常應該不會真正要看電影時把電腦關掉的^^
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源