智慧型手機越來越普遍,以前沒人使用QRcode能見度慢慢地提高,手機瞄準QRcode之後可以快速方便得知資訊,也不用自己再輸入網址等訊息,的確是非常方便的使用方式,對於平面廣告來說更是適合,所以也變成企劃人員的必備技能之一。

Free QR Creator可以產生兩種不同大小的QRcode,Mini QR Code可以包含21個字元的簡易資訊,綠色工廠的網址太長就放不進去,另一種為一般的QRcode,就可以寫入更多的資訊,不過目前只支援簡易的輸入,連文字換行都不能。而其他的功能可以設定QRcode的前景、背景顏色,還可以設定QRcode的邊框,雖然說花樣沒有太多,至少變換顏色也算很方便。(依照我目前測試,若是有邊框的話,我手機的掃描程式就無法辨識,若是前景改成白色也無法~@@)
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:Free QR Creator - 輕輕鬆鬆製作手機專用QRcode,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!