FoxyProxy。簡易使用教學

2007-08-14 21:35:07 哇哇 0 0

FoxyProxyFireFox 的一個 Addons 啦,我其實已經安裝這個外掛很久了,功能就是來設定不同的 Proxy,,譬如說瀏覽大陸網站時就切換成 hinet 的 proxy,有些連線需要經過 SSH TUNNEL 去連的則再切換到另一個 proxy。

我之前也一直懷疑說,細項設定那麼多一個外掛還,還需要我手動把 proxy 切來切去?我覺得一定是我忽略哩她的功能。 之前嘗試設定哩幾次都沒有結果,直到昨天才恍然大悟般的會設定哩,會設定之後更覺得 FoxyProxy 是個好工具啊。


呼呼~他的標題寫很大~重拾您的隱私權~但是我想這是要配合上 Tor 所設計的,我在這裡沒有要要做說明,關於  可以參照突破網管封鎖你的MSN一文。

點開他的設定之後我已經有一個建好的 hinet proxy 設定,我直接對他做編輯的動作,若沒有的話就新增囉!!


來看看設定的細節,通常 hinet proxy 大家是設定 proxy.hinet.net:80 ,我的並沒有不同只是設成 IP 而已。


當然不只設定細節而已,今天的重點是模式的設定,讓我來 Add New Pattern 。


我常常去的 MyDeskCity 若直接連線簡直就是超慢的,因此我把他加入我的 hinet proxy 規則內,設定方式其實也不難,有 wilcards 和正規劃表示式兩種方式,基本上選擇自己上手的操作即可,然後把啟用狀態勾選。


之後選擇 Use proxies based on their pre-defined patterns and priorities 模式,他就會依照由上至下的順序開始開始幫你分析網址,hinet proxy 是優先被過濾到的,因此當瀏覽 MyDeskCity 時就自動跑 hinet proxy 的規則。


像我有時也會使用到 SSH TUNNEL 的方式連線,就規則而言只要把他放在 Default 之前就可以了,這觀念有點像是防火牆,防火牆是比對之前的規則若都不符合最後 DROP;而這裡的變成是比對之前的規則若都不符合,就依照預設的方式出去。

感覺不是說明的很清楚,大家就加減看看囉^^
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源