介紹這個工具時讓我回想起以前當MIS的日子,要幫很異常的電腦掃毒,我就會透過指令列的掃毒工具,並且透過網路寫入記錄到自己的電腦,掃描完成後我就可以在自己電腦查看掃毒的紀錄,若當時有Folder Monitor這樣的軟體,我就可以不用隨時查看記錄檔,只要等軟體的通知即可。這軟體能監控多個資料夾,除了當層的資料夾之外,也可以監控資料夾中的資料夾,當然也包含了其中的檔案,若是資料夾內常常有定期的資料產生,不妨可以當成一個簡易的通知工具。

監控的內容包含了新增、異動、更名與刪除,可以透過設定來選取需求的監控項目,當有事件發生時,可以設定是否有通知畫面,以及設定通知的聲音,也能自己設定觸發的指令,透過指令的可以完成更多不同的任務,有興趣的人可以試試看囉!與前幾天分享的Disk Pulse相比的話,這套的使用感覺簡單許多,雖然缺乏漂亮的報表等等,但是也相當足夠囉!

http://www.nodesoft.com/foldermonitor

需要.NET 4.0

Folder Monitor.rar(Megaupload下載)
Folder Monitor.rar(Hotfile下載)
Folder Monitor.rar(Wupload下載)
Folder Monitor.rar(FileSonic下載)
Folder Monitor.rar(Uploading下載)
Folder Monitor.rar(DepositFiles下載)
Folder Monitor.rar(本站下載)
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源