每個人使用電腦一定都有自己的習慣,為了更方便與快速的作業需求,大家一定都有自己的快捷模式,譬如說Win+E開啟檔案總管、Ctrl+Shift+Esc開啟工作管理員,這些都是提高工作效能的一種方式,像我最常使用的RocketDock當成自己的快捷工具之一,不僅介面好看又很實用,今天再介紹一個快捷工具Folder Menu,他其實也可以符合我的需求,開啟資料夾迅速之外,也可以自訂許多的程式快速開啟,讓你的所有操作都靠一個選單就可以完成。

Folder Menu就是一個開始的選單一般,但是可以自訂你想要開啟的檔案或是資料夾,譬如說大家總是有幾個常常開啟的目錄,不管是你的美女圖資料夾或是小電影資料夾,從我的電腦一層層點開總是要點個好幾層目錄,那麼不如就加入快速選單裡,預設快捷鍵Win+W就可以開啟你的選單,雖然說這個快捷選單沒有很華麗的畫面,但是方便的功能的確是有加分。

那麼要怎樣加入一個個資料夾和軟體程式呢?透過他的選項去加就太慢了,其實只要在正在使用的程式或是資料夾前按下快捷鍵Win+W,然後選取Folder Menu的加入,就可以快速的設定資料夾或是軟體程式,只要加久了應該就非常方便囉!試試看吧!

http://foldermenu.sourceforge.net/index.tw.htm

Folder Menu 3.1.2.2.rar(Megaupload下載)
Folder Menu 3.1.2.2.rar(Hotfile下載)
Folder Menu 3.1.2.2.rar(Wupload下載)
Folder Menu 3.1.2.2.rar(FileSonic下載)
Folder Menu 3.1.2.2.rar(Uploading下載)
Folder Menu 3.1.2.2.rar(SendSpace下載)
Folder Menu 3.1.2.2.rar(本站下載)
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源