FireSSH.gif

SSH是資訊工程師們常常使用的連線方式,透過SSH連r線到主機內進行管理,最常見SSH工具就是PuTTY,或是支援中文顯示PieTTY,而我最常使用的工具為Xshell,真的是好用到不行啊!而FireSSH是屬於透過網頁的方式進行SSH連線,好處就是不用再開啟任何的軟體,所有的工作都可以在連覽器之內完成!

該如何使用呢?
在網址列輸入:ssh://ip 或 ssh://ip:port

使用上是沒有任何難度的,開啟ssh連線後就如同登入主機般需要帳號密碼,連線完成後就可以開始正常使用!不過SSH的畫面會限制整個Firefox的視窗大小,建議可以獨立一個視窗來開啟SSH。

FireSSH_setting.gif

這個插件目前只能在Firefox 4.0運作,這插件也剛剛起步而已,像是設定頁還顯示著FireFTP(誤),我相信這個小小錯誤日後應該會修正吧!除此之外,這個FireSSH的功能可獨立設定proxy的連線,以及有保持連線keepalive的設定,雖然功能上還比不ssh的工具,但是基本的連線沒有問題啦!

http://firessh.mozdev.org/
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源