FireSFV - 檔案比對檢測工具

2007-09-02 05:08:15 哇哇 0 0



千辛萬苦從網路上下載回來的檔案卻不能用?FireSFV 是一套 32 位元視窗作業環境的 SFV (Simple File Verification) 軟體,它利用 CRC32 演算法來做簡易的檔案檢測功能,如果所下載的檔案中包含有 .SFV 記錄檔,你就可以透過 FireSFV 快速比對下載的檔案是不是和原來的一模一樣。

一般網友上網都會在網路上下載各式各樣的檔案,像是 MP3、圖片、共享軟體、甚至是 ISO 檔…等等。雖然網路傳輸發生問題的狀況不多,但有時難免會因各種因素使得下傳的檔案發生了錯誤,造成檔案和原來上傳者所提供的檔案有些微的出入,而無法使用。
這種情形,由於無法從檔案大小來判斷檔案是否正確 (檔案大小通常和原檔案沒有差別),而且又沒有辦法將原始檔案拿來和下載的檔案實際做比對 (因為原檔案在遠方的 Server 中),所以這個時候如果對方有提供.SFV 檔案,那就好辦了!

.SFV 檔案是一個簡單的文字檔,雖然它看起來和其它所下載的檔案沒什麼關聯,但是如果你發現了這個檔案,可別急著把它殺掉呢!因為它的內容便是記錄著其它檔案的額外 CRC 資訊,所以如果你認為所下載的檔案“怪怪的”,就可以趕快用 FireSFV 讀取.SFV 檔來比對檢查一下所下載的檔案,如果發現某些檔案有問題,就可以趕快再去下載一次,而不用自己在那邊瞎猜是不是自己操作不當,或者是自己電腦的問題了。

FireSFV 版本的特色及功能:

    * 提供 CRC32 檔案檢測、產生檔案 CRC32 資訊的功能。
    * 支援多國語言,並可於執行中直接切換其他語系。
    * 支援 SFV 及 AFV 檔案格式。
    * 提供類似檔案總管的介面及操作方式。
    * 簡單易懂的圖形產生、檢測介面。
    * 可以設定系統關聯,開啟相關檔案時直接以 FireSFV 來檢測。
    * Freeware 免費軟體,使用上自由無限制。

FireSFV 同時具備產生 SFV 檔、檢測 SFV 檔的功能,類似檔案總管的介面讓使用者容易上手,若使用者常常利用網路來傳輸各類型的資料,FireSFV 絕對是必備的工具之一。



更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源