FB 網域驗證方法

最近有臉書粉絲專頁的人需特別注意,盡快將自己的網域驗證,為什麼突然要進行驗證呢?因為臉書要避免網路上的惡意行為,像是散佈不實消息、冒用、詐騙等行為,可以避免我們的網頁遭到濫用,在未驗證前,廣告主無法修改有連結的貼文,且驗證後,其它人無法隨意使用我們的網頁,除非得到我們授權,目前臉書官方提供兩種驗證方式,第一是透過將 DNS TXT 項目新增到 DNS 紀錄,第二個方法是將 Facebook 提供的 HTML 檔案上傳至網站目錄,不管怎麼樣,驗證都是出自於善意,趕快動起來驗證自己的網站吧!

FB 網域驗證方法
△ 進入企業管理平台,在企業管理平台右上方找到「企業管理平台設定」按鍵。

FB 網域認證教學

△ 在「企業管理平台設定」中,找到第一個頁籤「人員和資產」,然後選擇左邊導覽清單中的 「Domain 網域」。

FB 如何進行網域驗證

△ 點擊新增網域按鈕,再輸入欄位中,輸入自己的網域,並按下右下角新增。

企業管理平台 FB

△ 目前有兩種驗證方式,分別是透過 DNS 與 HTML 檔案上傳,只需要透過這兩種方式的其中一種就可以囉!如果兩種驗證方式都在能力範圍外的話,可以請有相關技術背景的朋友協助,認證完成後,沒有得到授權的人,就無法隨意使用我們的網址,若想透過廣告商下廣告的話,可以點擊 Assign Partner,把網站授權給廣告商使用就可以啦!如此一來可以更有效避免網站被盜用,或是不正確資訊的流傳!為了更安全、友善的網路環境,大家趕緊去驗證吧!

參考來源

更多資訊請參考:
LG G7+ ThinQ 開箱評測,五大特點與 AI 相機拍照評測
開箱 Whirlpool 惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器,直立手持二合一,五重過濾 UV 殺菌,居家清潔好 EASY!
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦