ExtraSpeaker

2005-10-12 03:28:00 哇哇 0 0



ExtraSpeaker 提供多文本的「中英文」真人語音朗讀介面,是學習英文(閱讀與聽說)與中文逐字唸稿的方便工具,它所具有的「螢幕朗讀」功能可以讓你利用快捷鍵,以背景方式朗讀其它應用程式裡的選取文字。你可以調整朗讀速度、朗讀音量,與朗讀類別(男聲或女聲),並且實現文章念到哪,單字或單句就反白指示到哪!讓你可以選擇單次朗讀或是反覆朗讀,也讓你可以朗讀全文、朗讀指定段落,或者是只朗讀選取文字,甚至,你可以跳唸上一個句子,或是跳唸下一個句子。在多文本的功能方面,你可以建立多個朗讀文本清單,並且可以切換這些文本,本軟體同時也提供方便的文字編輯工具、內建IE瀏覽,與繁體中文、簡體中文的互轉功能。

.本軟體乃是採用微軟最新的 Microsoft Text-to-Speech 語音合成技術,其語音技術不但模擬真人發音,並且會自動調整為英文句子的自然語調(例如疑問句或驚嘆句),也會自動以英文單字的常用音標來發音,同時提供英文嘴型圖示。
.如果你安裝了微軟 Speech SDK 的中文語音套件,本軟體還可以自動轉換簡體中文與繁體中文,來朗讀中文文章,同時實現中英文的混讀。你可以選擇「使用中英文混讀」、「以英文類別朗讀」或者是「以中文類別朗讀」等朗讀方式。
.本軟體提供有「文本簡體字轉繁體」與「文本繁體字轉簡體」的繁簡體互轉功能,並且內建有小型的IE瀏覽器,讓你可以即時檢視字碼轉換的結果,本軟體甚至可以充當小型的網頁編輯器,允許你輸入網頁原始碼,以即時檢視。
.本軟體提供「螢幕朗讀」的重要功能,在你使用其他應用程式時,它能夠讓你利用自訂的快捷鍵,以背景方式朗讀所選取的文字,例如是網頁瀏覽器,或文字編輯器的選取文字。如果你沒有選取文字,它也可以讓你朗讀剪貼簿裡的內容。
.本軟體提供「使用單次朗讀」、「使用反覆朗讀」的功能,並且提供「朗讀整個文本」、「朗讀從游標開始」、「朗讀選取的文字」、「暫停朗讀」、「停止朗讀」、「朗讀上一句」、「朗讀下一句」等等功能。
.本軟體提供「追蹤文本單字」、「追蹤文本單句」與「不要追蹤文本」的輔助功能,可以讓你選擇,是否要追蹤目前文章的朗讀進度,以及追蹤正在發音的單字或單句,也就是實現「文章念到哪,單字或單句就反白指示到哪」。
.本軟體提供建立與編輯多文本的功能,可以讓你擁有多文本的切換清單。你不但能夠無限制地建立不同文本,能夠開啟文字檔案與另存文字檔案,還可以重新命名或者是刪除清單裡的指定文本。另外,像是小型的筆記本那樣,本軟體也提供了一般的文本編輯功能,與字型、色彩等等設定功能。
http://alumni.nctu.edu.tw/~sinner/software/index.html


更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源