ExtraCPU

2005-10-12 03:26:00 哇哇 0 0



這套 CPU 與記憶體使用率檢視的軟體,原本是 ExtraPlayer2.4 版以後的附屬軟體,而現在已經從 ExtraPlayer 裡獨立出來。這套軟體當初的設計動機,是為了要掌握 ExtraPlayer播放影片與進行影片轉檔的時候,所耗用的 CPU 使用率,後來這幾天,我增加了同時檢視記憶體使用率的功能。總之,這套不到 30 KB,並且實現圖形化顯示使用率歷程的小巧軟體,已經符合了我的要求,希望它對大家也是實用的系統工具。

.本軟體以不耗系統資源的方式,偵測作業系統的 CPU 使用率與記憶體使用率,提供以圖性化顯示使用率的變化歷程。
.你可以同時檢視 CPU 與記憶體使用率。在「偵測類型選項」裡,你可以選擇記憶體使用率的檢視類別,包括有實體記憶體(物理記憶體)、虛擬記憶體,或分頁檔空間。(Physical Memory Usage、Virtual Memory Usage or PageFile Size/Memory Usage)。
.在「更新頻率選項」裡,你可以設定系統偵測的更新頻率,包括高更新頻率(每次/0.5 秒)、中更新頻率(每次/1.0 秒)與低更新頻率(每次/2 秒)。
.在「外觀整體選項」裡,你可以選擇適當的空間方式來檢視,包括有詳細模式、標準模式、精簡模式與最小模式。詳細模式裡,顯示了各種記憶體的總計量與可用量(KB)。
.你還可以讓 ExtraCPU 切換最上層顯示,並且將 ExtraCPU設定為隨著作業系統開機而自動啟動!在選單裡,順便提供了我最近撰寫的幾個軟體的下載連結,包括 ExtraPlayer、ExtraCut、ExtraSpeaker、ExtraMidi 等等。
http://alumni.nctu.edu.tw/~sinner/software/index.html


更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源