哇!好久沒有寫 Linux 相關文章了,大概真的有好多年了吧!這次透過網友的熱心提醒,發現我有開啟手機拍照記錄 GPS 的習慣,圖片轉檔後也沒特別移除 EXIF 資訊,GPS 資訊有可以被大家所看到,隱私上多少會有些疑慮,目前網站上的 JPG 圖片大概就超過五萬張,該如何批次一起移除呢?這時候使用 ExifTool 就對了,這是一款支援 Windows、Linux 與 Mac 三大系統的 EXIF 工具,可以讀取、寫入與編輯 EXIF 資訊,功能相當的豐富與完整,有需求的朋友也可以試試看!

Linux 版本檔案下載:
Image-ExifTool-10.20.tar.gz(MediaFire下載)
Image-ExifTool-10.20.tar.gz(Rapidgator下載)
Image-ExifTool-10.20.tar.gz(ZippyShare下載)
Image-ExifTool-10.20.tar.gz(本站下載)
檔案大小:3.95 MB
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:ExifTool 批次移除圖片 EXIF、GPS 資訊(支援 Linux、Mac 與 Windows),完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!