Emoji8

考試可以打分數,政治人物政績可以打分數,但你有想過自己的表情也可以打分數嗎?微軟開發出一款名為「Emoji 8」(很容易聽錯) 的 App,透過鏡頭加上機器學習,可以幫自己的表情打分數,目前可以再 Windows Store 免費下載 (須先加入開發測試人員計畫),打完分數後還可以分享到社群媒體上與朋友分享自己的表情分數!是一款有趣的機器學習應用軟體,趕快去下載試試看自己的表情最高可以得幾分吧!

什麼是 Emoji 8?
Emoji8

△ Emoji 8 透過 Windows 機器學習來評估我們的臉部模仿隨機表情的分數,Emoji 8 透過電腦上的鏡頭來接收影像訊號,並使用 FER+ 表情識別模組 1.2 版來評估臉部影像,分數結果出爐時,我們可以分享我們得分最高的照片到社群媒體上!

如何使用 Emoji 8 幫我自己打分數?

Emoji 8 教學

△ 從 Microsoft Store 就可以下載 Emoji 8,系統至少要是 Windows 10 十月份更新版本,若要下載開放原始碼版本,必須有 Visual Studio 2017 (15.7.4 或以上版本)

微軟表情評分軟體

△ 基本上打開 Emoji 8 後,畫面回提供幾組表情讓我們跟著演譯,像是生氣、開心、驚訝、緊張等符號,接著再依照我們模仿的表情來打分數。

微軟表情偵測軟體

△ 打完分數的畫面如上圖,會顯示各式不同情緒的分數,最高分也會被 hightlight 下來,目前 Emoji 8 可以直接在 Windows Store 下載,須先加入開發人員測試計畫,登入微軟帳號就可以申請啦!目前是免費下載,大家趕緊趁著免費,幫自己的表情打個分數吧~

Emoji 8 載點:Windows Store 下載

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦