Digital Photo Professional也可以簡稱DPP,或許你不熟悉這是什麼軟體,因為這可能是有在玩Canon相機的人才知道的啦!單眼數位相機可以儲存RAW的檔案格式,何謂Raw檔?Raw圖像文件包含著從數碼相機或掃描儀的圖像傳感器上直接得到的僅經過最少處理的原始數據。Raw格式之所以稱之為Raw,就是因為他們未經任何處理。因此通常不能直接使用位圖編輯器進行編輯、打印、或者在瀏覽器上顯示這些圖片。一般來說,圖像文件可以使用Raw轉換工具,在一個大色域中進行精確的調整,然後轉換為TIFF、JPEG等圖像文件以便於保存和打印。

DPP就是Canon專用的Raw檔編修程式,可以套用各種不同的風格檔案,壓縮檔內已經提供了90種不同的風格檔,有些是原廠是出的風格檔,其他的我想就是一些人自己設計的風格,將Raw檔套用風格後,可以讓照片呈現另一種風格。一般的單眼數位相機內只能存三種自定義風格檔,通常我會把自己最喜愛的三種設定在相機裡面,拍攝時就可以JPG直出,若是想要套用更多不同的風格,那就拍一些Raw檔回家再套用不同風格,若你也是Canon的用戶,一定要試試看唷!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:Digital Photo Professional 3.14.48.1 繁體中文免安裝版+90款風格檔(Canon DPP 4.0.0.1),完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!