隨身碟的方便在於方便攜帶而且不佔據空間,因此擺放一些資料是非常方便的,以前使用Linux桌面系統的時候,只要接上隨身碟等裝置,系統會幫忙自動地掛載,然後在桌面自動建立一個捷徑,不但使用時方便之外,也能清楚知道有那些隨身裝置皆在電腦上,【Desktop Media】這小工具也達成如此一般的功能。

連結的方式有捷徑與Symbolic Link兩種,支援的顯示的裝置可以有隨身碟、硬碟、網路磁碟、CD-ROM、RAM Disk,就看大家需要怎樣的使用方式囉!右側會列出左方所選擇的種類,若是有需要過濾的清單,直接將磁碟選取起來就可以囉!

http://www.ianandmonica.com/desktopmedia/
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:Desktop Media 1.7 - 在桌面自動建立隨身碟捷徑,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!