之前我一持續使用的 BT 下載工具就是 uTorrent,速度上都還算滿意,不過接連幾次更新之後就聽到網友們抱怨聲音,主要還是廣告太多(本站也有廣告,不要這樣咩 ><),或許大家對於軟體的要求還是介面越簡潔越好,不過不得不說廣告是一種生存的手段,因此有網友和我推薦了 Deluge BitTorrent Client,不但沒有廣告之外,速度快、體積小,甚至重灌大哥都形容款軟體為流量如洪水般!

介面上其實就是很一般,與一般的下載工具沒有太大差異,而近年來在連線技術上也有所突破,不用自己再額外開通對外連線的通訊埠等等,我覺得也是很方便的地方,就算在區域網路內下載也完全沒有差異。



在介面上比較像是在 Linux 上鎖開發的工具,因此無法拖曳 .torrent 檔案來新增任務,必須用手動新增的方式,或是輸入種子的網址,讀取到之後可以勾選自己要下載的檔案,沒問題就開始享受飆速的下載吧!



現在很多下載工具都內建很多的功能,而 Deluge 是屬於外掛的方式,等於說你想要什麼再另外加載就好,基本上我覺得對我來說都很夠用了^^,我只需要 WebUI!



WebUI 的外掛不用另外下載,直接在 Plugin 頁面打勾就可以了,就可以透過瀏覽器來瀏覽,預設的連接埠為 8112,預設的密碼為 deluge,連進去之後只有英文介面,操作上與設定上與軟體幾乎是相同的,這樣就能從遠端來控制家裡的下載囉!

http://deluge-torrent.org/

免安裝版:
Deluge 1.3.12.7z(Uploading下載)
Deluge 1.3.12.7z(Rapidgator下載)
Deluge 1.3.12.7z(MediaFire下載)
Deluge 1.3.12.7z(ZippyShare下載)
Deluge 1.3.12.7z(本站下載)
檔案大小:14.05 MB
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源