螢幕錄影大多為教學時使用,有些人也將螢幕錄影製作成文件保存,Cute Screen Recorder是一套很簡易的螢幕錄影工具,可以快速地設定錄影區域,並且錄影圖時還可以錄製聲音,輸出結果支援mp4、swf、flv與wmv四種影音格式,重點是使用的方式相當簡單,雖然操作介面為英文,但是絕對非常簡單的啦!

軟體介面上方的選單可以完全不必理會,都是作者所開發的其他軟體,而主要的操作介面分為四個部分:
  • Sreen Region:選取螢幕錄製的範圍,Select為選取、Show為顯示選取範圍、Close為關閉顯示選取範圍。
  • Video Option:設定影片輸出的格式以及頻率。
  • Audio Option:設定是否錄音,可以調整錄音的頻率。
  • Output Directory:錄製影片後輸出的目錄。

設定完成之後就可以開始螢幕錄影囉!應該算是非常簡易的小工具吧^^
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:Cute Screen Recorder 1.8.2.8 - 超級簡易的螢幕錄影軟體,還可以錄音唷!,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!