CodeView

2005-07-14 20:29:00 哇哇 0 0



相信大家都有收過滿是亂碼的信件,就算把語系切換為繁體中文也沒有用;這是因為中文字在網路傳送過程中的編碼出了問題,才會導致這樣的情況。若是再遇到這樣的情況,只要使用CodeView這個小軟體,就可以將亂碼通通還原成文字了。

CodeView是一個支援MIME/BASE64、Quoted-Printable、HZ和UUCode等格式的編碼與解碼,並且能夠進行BIG5碼與GB碼相轉的免費軟體。程式開啟時分為上下視窗,只要將看不懂的亂碼複製起來貼在上面的視窗,然後自行指定文字的原始編碼,再按下「GB->BIG5」,就能在下面視窗中得到正確的文字內容。
有一點要提醒的是,CodeView第一次開啟時是以簡體中文介面呈現,為了讓轉碼過程順利,建議將介面接換成全球通用的英文介面。有了CodeView,從此不用再怕充滿外星文字的E-MAIL信件了。


更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源