Chrome10周年

Chrome 瀏覽器不知不覺已經 10 歲啦!Google 也因此推出了 Chrome 瀏覽器更新,外觀上最大的變動就是增加了許多圓角設計,並加入了全新的圖示與調色盤,在電腦版、Andorid、iOS 全面適用。另外在 iOS 的工具列則是位移到了底部,讓操作能更快速、簡易。全新的 Chrome 69 還能產生高強度密碼,並在登入時能更精確自動輸入機密訊息,例如信用卡號、地址、銀行帳號、密碼等!對於人腦來說,一次要記這麼多組密碼實在是不科學,希望可以趕快接收到更新推播,好期待新版的 Chrome 瀏覽器啊!


全新設計

Chrome10周年

△ 全新的 Chrome 多了圓角和新頁籤,清新的調色板、更新的圖示及新的用戶介面,這是根本是一個大改版。 新的圓角頁籤可能是最引人注目的變化,Chrome 將多年來的類梯形頁籤重新設計, Chrome 的新頁籤設計一看讓大家耳目一新啊!這對於習慣在瀏覽器中打開超多頁籤的我來說,是一個非常有感的更新~

全新搜尋列

Chrome10有什麼新功能

△ 新版 Chrome 上方的搜尋欄位「Omnibox」,也強化了不少,可以直接在 Omnibox 中,查看搜尋結果,若將要搜尋的分頁已經在開啟的分頁中,Chrome 會提示此分頁已經開啟,並將詢問是否跳至該視窗,如此一來就可以避免開啟重複的分頁。甚至未來可以在 Chrome 中搜尋 Google Drive 裡面所儲存的檔案!

更強的密碼機制

網路上不少人都是用同一組密碼在登入不同的服務,所以基本上只要帳號密碼被盜用,所有的帳號都會暴露在高風險下,因此新版的 Chrome 密碼管理員,將會產生高強度密碼,不管在手機或電腦中登入時,Chrome 會自動為我們輸入高強度密碼,如此一來不只可以提升帳號安全,甚至可以不需要記住密碼就可以登入,真是一舉數得!

行動版 Chrome 微調

Chrome10下載

△ 用手機上網的人口,已經正式超過使用電腦的人口,甚至已經出現了黃金交叉,代表著手機的瀏覽體驗將會更加重要,因此新版的 Chrome 為了增加瀏覽體驗,也在 iOS 版本座了一些微調,像是工具列被移動到下方,在操作上會更符合人體工學,使用起來也會更加順暢!

Chrome 69 瀏覽器下載:Google Chrome 瀏覽器免安裝版

引用來源:The Verge
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦