大多人的作業系統預設狀況下是不會顯示副檔名,通常檔案只會顯示檔案名稱,透過檔案圖示來辨別檔案類型,不過當遇到偽裝副檔名的檔案,就會需要更改副檔名,這時候在從設定內去勾選顯示副檔名就麻煩了一點,這時候不妨安裝ChangeExt這款小工具,可以透過又見選單快速的修改副檔名,使用上便利很多唷!

像我自己是習慣顯示副檔名,剛剛關閉副檔名測試了一下,發現關閉副檔名之後自己瀏覽電腦檔案似乎都清爽了一點!若是常常有更改副檔名的需求,又希望檔明顯示又可以清爽一點,這工具值得參考唷!或只是使用Listary這款吉時搜尋的強化工具,也能快速切換是否顯示副檔名唷!

http://free-sk.t-com.hr/T800/software/changeExt.htm

此軟體必須安裝使用
ChangeExt 2.8.6.0.rar(MediaFire下載)
ChangeExt 2.8.6.0.rar(DepositFiles下載)
ChangeExt 2.8.6.0.rar(Hotfile下載)
ChangeExt 2.8.6.0.rar(本站下載)
檔案大小:636 KB

更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源