carryme 折疊車

自從入手 CARRYME 之後,不少人都看著我帶著他趴趴走,對我來說真的是頗方便的,而且騎在路上真的很容易被人家行注目禮,甚至拍拍我的肩膀問我這台單車好騎嗎?價格多少啊?不過通常一說到價格大家都露出驚訝的表情,坦白說價格是真的不低,不過 CARRYME 有多少價值取決於自己的使用態度,對我來說這是一種運動、也是代步工具、更是一種個人特色,CARRYME 除了陪伴我在台北代步之外,最近也陪著我在台南工作,成為很棒的工作夥伴。

carryme 折疊車
因為工作需求,有時候需要評測一些新的手機或是相機產品,我就必須趁好天氣時出門拍照去,以往我都是騎著機車到某些景點,然後就開始到處走,不過現在我可以帶著 CARRYME 到處跑,以休閒的步調在府城到處遊走,我可以繞去更多的小巷子,發掘更多不為人知的小小景色,雖然 CARRYME 有方便摺疊的特色,但我卻幫他掛上了蛋蛋包,化身為工作模式也非常不錯!

carryme 折疊車

這一趟工作我要測試非常迷你的運動攝影機 Polaroid CUBE+,其實並沒有特別想去哪個景點拍照,就從家裡附近的小巷子開始騎車,反正台南市區說大也沒很大,以我走走停停的工作模式來看,CARRYME 比一般單車還要方便,因為體積上比較迷你,停在路邊也會比較方便。

carryme 折疊車

以往也曾經騎過單車出門拍照,不過我的單車都沒有角柱啊~若騎著 Reach R20 出門拍照,就要常雙腿夾著單車,並沒有那麼方便,而且跑車速度就是比較快,有時候一加速就不想停了,只想享受破風的那種快感!這次將 CARRYME 化身為工作模式,深深覺得非常適合自己,未來除了出差到台北代步之外,又多了一項符合需求的使用方式。

carryme 折疊車

這次還一併帶著魔法導演行動攝影機,這是一台可以同時一般錄影、縮時攝影與慢動作錄影不間斷的運動攝影機,紀錄穿梭在府城巷弄間的感覺很不錯。

carryme 折疊車

能透過 Wi-Fi 連線的 Polaroid CUBE+ 對我來說也算是多了一個拍照的好工具,雖然說我通常都以 360 環景拍照的 RICOH THETA 為主,雖然說也是可以連人帶車拍照,但是拍起來的照片都差不多類型,總之多一台拍照工具,未來希望可以捕捉更多有意境的人與單車景色。

carryme 折疊車

台南的巷弄間充滿神秘色彩,沒有走進來絕對不知道,有老房子也有新豪宅,走進巷弄間彷彿化身為房仲,調查不同區域的房地產現況,巷弄間真的藏了很多豪宅,而且都是超大間的那種。

carryme 折疊車

騎在巷弄間時我又被人搭訕了,當然他們的目光都在單車上而已,問我說單車好騎嗎?輪子太小會不會不穩之類的?這真的是很常被詢問的問題,尤其大家看到小小的輪子,都會覺得應該騎不快吧!其實因為齒比比較大關係,速度上真的不慢,以我自己騎車來看,時速大概都在 20 公里左右,在台北騎在人行道上的單車專用道時,會覺得速度頗快的,而且還可以超過許多 uBike;而騎在柏油路時,CARRYME DS 的大盤內變就派上用場,加重齒比後馬上開始加速,哈哈!

carryme 折疊車

那好不好騎呢?絕對比一般單車、小輪徑單車還要更加靈活,若是要靈活與方便折疊的話,CARRYME 是很棒的選擇,也能滿足短程的運動需求,建議的騎乘距離大概在 15 公里內,若是要更長遠的距離,或許 Reach R20 或是 Birdy 都是不錯的選擇。

carryme 折疊車

方便的攝影機底座是磁鐵,牆面的鐵絲就能穩定的吸附,讓我拍照更加方便。

carryme 折疊車

出現難得的與單車合照,而且單車是在前景!

carryme 折疊車

來點藝術風格的照片^^

carryme 折疊車

騎車在巷弄之間,發現有一戶人家的門口的風鈴木在開花了!原本應該三月開花的風鈴木已經遲到快要兩個月,難道要開花了嗎?趕快衝到風鈴木最茂密的林森路與長榮路口,沒想到又是一場空啊~我猜台南今年風鈴木應該是不會開花了,來到台南這麼多年還第一次遇到這樣的情況。

carryme 折疊車

原本還想說用運動攝影機來拍風鈴木緩慢的飄逸的慢動作,結果反而被一堆蚊子追咬,台南今年夏天的登革熱應該也會很可怕,早知道不要穿短褲出門啦!

carryme 折疊車

最後繞著繞著又來到了藍晒圖文創園區,不得不說這是離我家最近最適合拍照的地方,偶爾我都會來走走,因為陸續都還會有些餐廳新開幕,而且這裡的氣氣氛真的很悠閒,又有很多文創的工作室可以參觀,來台南旅遊大概待上大半天都沒有問題。

carryme 折疊車

仔細看看這 CARRYME 其實很難想像怎麼摺疊,每次我在高鐵或捷運摺疊或展開時,多少都有人會在旁邊看,應該也覺得超神奇的吧!

carryme 折疊車

Polaroid CUBE+ 有非常方便的大廣角,雖然只能盲拍,也是拍照的另外一種樂趣。

carryme 折疊車

藍晒圖文創園區內我最愛的一面牆,算是小小的私房拍攝景點,不少拍照評測都會出現的藍色牆面,喜歡攀爬在上面有生命力的樹根。

carryme 折疊車

carryme 折疊車

carryme 折疊車

這次沒有要展現摺疊的特性,卻掛上個一顆蛋蛋包,裡面可以放上我的單眼以及一些隨身物品,雖然說蛋蛋包整個超出車尾的範圍,不過這樣搭起來其實頗不錯的,很符合小車的感覺,蛋蛋包還有一款更小的 size,搭上去或許也很好看吧!

carryme 折疊車

原本出門是要測試運動攝影機的,後來發現單車拍的還比較多^^,因為單眼相機畫質還是比小型的運動攝影機還要好咩~哈哈!

carryme 折疊車

呼應文章第一段所說的,CARRYME 有多少價值取決於自己的使用態度,它除了是一台單車之外,也是你的代步工具,也可以成為你的時尚配件,更可以是你工作上的夥伴,當你發覺適合自己的用途之後,就會是一台很適合自己的單車;像我一開始只有目標當成去台北出差時代步使用,後來 CARRYME 都放在休旅車後車廂居多,有時候突然有需求時也非常方便,現在又發現出門拍照工作時也非常實用,坦白說目前非常滿意唷!
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源