大家能透過網址來存取網路是因為有 DNS 的解析,若是要用欺騙的方式就必須更改 hosts 檔案,譬如說 iPhone 降版本都是自己電腦當成伺服器,要認證位置就欺騙為 127.0.0.1 電腦本身,透過這樣的方式來通過驗證。BlueLife Hosts editor 式款方便修改 hosts 檔案的工具,等於把 hosts 檔案以軟體的形式來修改,老實說這樣使用也頗快速的,而且還有匯入匯出的功能。

工具列上下載的按鈕為透過 DNS 解析真實的 IP,加號、減號為新增刪除主機紀錄使用,修改時只要選取該筆紀錄,修改後 Enter 就完成修改,每筆紀錄前面都有一個勾選處,勾選起來代表生效,不勾選就是不會生效,完成設定後存檔就可以生效,這樣的修改方式還頗方便的,也能夠加入主機的註解唷~
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:BlueLife Hosts Editor 1.2 透過工具快速更改系統 hosts 檔案,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!