影音轉檔的工具很多,有些會附加剪裁的功能,不過輸出時會有轉檔的程序,一轉檔品質就可能遭到壓縮,若是影片較長的話還得等上一段時間,而 Bandicut 是一款無損的影音剪裁工具,保留影片原有的畫面品質,只進行截斷的動作,速度快又有效率,比轉檔軟體更佳的方便。

原本 Bandicut 只有影片剪輯功能,新版本加入了影片合併功能,若是有分段的影片要合併,也會是很方便的工具



透過 > < 兩個符號選取影片的起始點,確定剪裁範圍後點選「開始」



輸出設定有高速模式與編碼模式,高速模式只執行剪裁的動作,也就是本篇文章所說的無損剪裁;編碼模式能夠調整影片品質與大小等等,能將檔案輸出成 avi 或是 mp4 檔案。



沒有註冊版本會在剪裁後的影片前兩秒有 Bandicut 的畫面,這點就稍嫌可惜,若是在意這兩秒的話,可以試試看 Moo0 Video Cutter 唷!



二代版本加入簡易的影片合併功能,未註冊版本也是會在篇開始前插入軟體訊息,而不同的影片合併就必須透過轉檔,速度就不會像影片裁切那樣快速,目前似乎沒有限制影片數量唷^^。

http://www.bandisoft.com/bandicut/

免安裝版:
Bandicut 2.6.0.277.7z(MediaFire下載)
Bandicut 2.6.0.277.7z(Rapidgator下載)
Bandicut 2.6.0.277.7z(ZippyShare下載)
Bandicut 2.6.0.277.7z(本站下載)
檔案大小:9.56 MB
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源