ASUS ZenWatch 2 悠遊卡錶帶快充版

ZenWatch 2 一直都是評價非常不錯的智慧型手錶,逐漸改變了我的使用習慣,也慢慢地進入我的生活,慢慢習慣 ZenWatch 2 的訊息與通知,相信有使用過的應該都會說讚吧!而且陣子又推出了進化版本,主打三大功能,第一就是支援快充,充電 15 分鐘可以到達 60% 的電力,第二是全中文使用介面並且支援通話功能,第三則是搭配悠遊卡真皮錶帶,的確讓人感到更加物超所值,不勸敗都難啊!

ASUS ZenWatch 2 悠遊卡錶帶快充版
我之前一直都很習慣使用 GOLiFE Care-X 來當我的運動手環,當時覺得手環要有時間、續航力要足夠、簡單的通知功能就能滿足我,不過沒想到短暫的一段時間過去,已經完全變心了~哈哈哈哈!因為當初覺得有 ZenWatch 不戴很浪費,想說偶爾就來戴一下,結果越來越習慣手錶的通知功能,都可以很快速地翻閱通知訊息,相比 GOLiFE Care-X 轉眼即逝的通知,可以明顯感受出智慧型手錶帶來的便利性。

ASUS ZenWatch 2 悠遊卡錶帶快充版

使用智慧型手錶最大的困擾就是電力,每天都要充電是一件困擾的事情,要如何去解決電力的困擾呢?我覺得 ASUS 加入了快充功能真的很不賴,沒有快充版本的 ASUS ZenWatch 2  我覺得速度就不慢了,有時候我出門前才發現 ZenWatch 2 沒電,不過在開車途中順邊充充電,大概也足夠用上一天!而快充版本的 ZenWatch 2 當然更加方便,15 分鐘就可以充足 60% 的電力,一早起來發現 ZenWatch 2 沒電了,趁著刷牙梳洗出門前的時間來充電,出門時電力就足夠了!快充真的有解決到電力困擾。

ASUS ZenWatch 2 悠遊卡錶帶快充版

開箱內容物如上圖,這次版本非常的阿莎力,一共有率性運動咖錶帶與悠遊卡真皮錶帶,可以在不同的時機使用不同的錶帶,譬如說騎單車出門運動時,怕真皮錶帶變臭的話,那麼運動錶帶的確會比較適合。不過悠遊卡錶帶的出勤率其實也很高,因為現在便利商店都能用悠遊卡,付款方便很多!

ASUS ZenWatch 2 悠遊卡錶帶快充版

ZenWarch 2 智慧型手錶的使用就不多說啦!可以先參考:【開箱】ASUS ZenWatch 2 智慧型手錶,將訊息通知與手錶結合,語音輸入搜尋滿分。我個人覺得越使用越順手,一開始要先習慣操作模式,當熟悉之後真的很好用,絕不唬爛!

ASUS ZenWatch 2 悠遊卡錶帶快充版

悠遊卡錶帶實在是太驚人!之前使用 GOLiFE Care-X 也是有搭配悠遊卡錶帶,不過感覺頗大一個的,所以當知道 ZenWatch 2 也會推出悠遊卡錶帶時,就很想看看到底會變成怎樣?沒想到跟原本的真皮錶帶幾乎一模一樣,整個悠遊卡晶片就藏在錶帶當中,若沒有把錶帶翻過來看的話,根本不會知道這是具備悠遊卡功能的錶帶,還頗厲害的。

ASUS ZenWatch 2 悠遊卡錶帶快充版

更換錶帶的方式也超快,不用特別跑到鐘錶店,錶帶上有一個扣拉式的開關,稍微撥一下就可以拆卸錶帶,拆裝錶帶超方便!

ASUS ZenWatch 2 悠遊卡錶帶快充版

操作上最大的進步就是全中文的使用介面,當初 ZenWatch 2 剛到手的時候設定介面還是英文的,不是華碩開發嗎?為什麼第一時間沒有中文?坦白說我也不是太明白,不過後來更新幾次之後就有中文啦!因此設定上對大家來說一錠是更加容易的,而且大錶還具有通話功能,有一種李麥克呼叫夥計的感覺。

ASUS ZenWatch 2 悠遊卡錶帶快充版

我自己一直都沒有悠遊卡,曾經有過但是用一次就消失了,後來就算是搭捷運也是現場買票,覺得多一張卡片很麻煩,現在透過悠遊卡錶帶讓我感到真正的方便,而且現在超商也都可以使用悠遊卡費款,台南正忠排骨飯買便當也可以。對我來說記帳也比較輕鬆,因為我只要記錄一次悠遊卡儲值了 1000 元,之後買東西、搭捷運就不用另外記帳^^,在沒有悠遊卡之前,我可是每一筆都要登記,也頗辛苦的。

ASUS ZenWatch 2 悠遊卡錶帶快充版

悠遊卡錶帶在感應上還頗順的,在超商儲值扣款都很順利,若是慣用左手戴手錶的話,在超商買東西很順手,不過若是搭捷運的話,會發現進出站有點卡卡的,因為遊遊卡感應在右邊,入站出站前拿掉手錶來感應會比較順唷!

心得總結,進化版的 ZenWatch 2 真的非常超值,買了第一版 ZenWatch 2 的人應該會覺得真是可惡,因為快充功能很重要,15 分鐘 60% 電力足以使用上一整天!再來就是悠遊卡錶帶的方便性,在悠遊卡使用越來越普遍的社會裡,透過手錶來感應很方便,而且非常的隨身,再搭配上 ZenWatch 2 智慧型手錶的功能等等,要融入生活絕非不可能,男性有大錶,女性也有小錶唷!

http://www.asus.com/tw/ZenWatch/

ASUS ZenWatch2 (大錶) 率性運動咖 (附悠遊卡錶帶) - 快充進化版
ASUS ZenWatch2 快充進化版 (真皮晶鑽藍) (18mm)
ASUS ZenWatch2 快充進化版 (真皮裸膚) (18mm)
ASUS ZenWatch2 快充進化版 (真皮伯爵藍)(22mm)
ASUS ZenWatch2 (小錶) 有氧清新藍(附悠遊卡錶帶) - 快充進化版
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源