A43 File Management Utility 讓檔案總管脫胎換骨

Windows 裡頭使用頻率最高的軟體,大概就是檔案管理員了。如果在這個這天天使用的檔案管理員上頭加上些方便的功能,想必能加快操作電腦的效率吧。A43 File Management Utility 是一套可以替代檔案管理員加強程式,有著文字編輯器及壓縮功能的加強,並且完全免費。
A43 是一套檔案管理員的加強工具,除了原本 Windows 內建檔案管理員的所有功能之外,在他與檔案總管十分相似的介面底端,有一個功能面板,藏有許多特異功能。

A43 內建有純文字編輯器及 HEX 編輯器,在你選取檔案的同時就能顯示檔案內容,直接編輯。由於他對網頁用的 HTML 有特別支援,能把 Tag 變色標量顯示,再網頁編輯時十分方便。另外還有對 Zip 壓縮檔的特別支援,除了可以快速的建立 Zip 格式壓縮檔或解壓縮之外,也能按一個按鈕就把 Zip 呀所檔變成自我解壓縮檔。

除了對檔案的處理,A43 還可以把常用的資料夾捷徑放在程式介面裡,只要從左側樹狀顯示視窗把資料夾拖放到五個快速資料夾裡頭,就可以直接點選快速資料夾圖示跳至常用的資料夾,節 省翻箱倒櫃找資料的時間。在螢幕底端面板裡還有快速啟動區,可以把常用的程式捷徑設在這裡,輕鬆一點就直接啟動。除此之外還有圖檔預覽區可以直接把圖檔拖 進去顯示,以及快速搜尋區及第二個檔案視窗幫助檔案管理。

A43 是不必安裝的綠色軟體,所有設定都存在 A43.ini 裡頭,你可以輕易的把它裝進軟碟片裡帶到其他電腦,使用它的各種特殊功能。


更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源