單車到芒果的故鄉。玉井

不知道為什麼這次回台南一直沒有覺得很悠閒,感覺好像沒有真正的休息到,不管是東忙西忙還瞎忙,就連騎單車的時間都縮減了許多,某一天覺得該放鬆一下才是,拋下手邊的事情決定出去騎車放鬆一番!目的地就是芒果的故鄉!

單車到芒果的故鄉。玉井
台南的單車路線應該不少,不過一個人騎車的動力有限,規畫好路線後就出發囉!老實說我很久沒有騎車了,慢慢從永康到了新化,過了新化就覺得中間路途怎麼好像有點無聊,也不知道是逆風還是順風的就一直騎著,但是無聊沒有多久就開始變有趣了!有坡ㄟ!

單車到芒果的故鄉。玉井

一直以為可能就這樣平路到玉井,實際上到玉井的上上下下的起伏路段不少,超久沒有騎車的我似乎快不會爬坡了,怎麼那麼無力還有點喘,但是終於有點運動到的感覺,雖然說我不知道還有多少個坡,反正看到坡就努力的爬就是了,而且意外發現曾文水庫、南化水庫和梅山都繼續往這個方向下去,看來下次規畫好可以挑戰看看!

單車到芒果的故鄉。玉井

我從永康出發到玉井大概才30多公里,到達時均速有27公里,代表我只花了一個多小時就到玉井了,原本好像很遙遠的玉井,在騎單車的世界中不過是個很短的距離,還不能滿足我想騎車的渴望,若沿途風景再美一點就好了。

單車到芒果的故鄉。玉井

原本計劃著到玉井後好好的到市區晃一晃,看能不能遇到什麼有趣的,或是好吃的,甚至適合拍照的地方,無奈才到便利商店休息沒多久,就接到來自公司的電話,答應別人要處理的事情我自己忘了,看來得趕快再騎回家囉!

單車到芒果的故鄉。玉井

預計花兩個小時的時間回到家,還有一些時間到市區內看看,這裡的路標真的具有特色,還特別標上了芒果的故鄉,大家都到了玉井了,還怕別人不知道嗎?其實我很想來吃個芒果冰或是什麼的,不過稍微繞了一下沒有看到,於是就準備回程啦!

單車到芒果的故鄉。玉井

去程就有上上下下的坡,回程要爬的路段也不少,當成鍛鍊體力吧!不過路途上還是很無聊,只好聽著MP3解解悶,而且途中我沒有遇到任何一位單車騎士,還是這條路線太冷門了?

單車到芒果的故鄉。玉井

就這樣我匆匆的告別了芒果的故鄉,回程的某段路上,剛好遇到砂石車出入的地方,然後有人在地上灑了不少的水,短短的一百公尺讓我噴得全車和全身都髒了,而且這些水還帶有泥砂,回家馬上陷入痛苦的擦車地獄,而且我還真的不太會保養,搞得整隻手都是黑的,後來還用菜瓜不洗手才搓掉髒汙。

單車到芒果的故鄉。玉井

▲ 髒車回家已經大概保養了一次,不過只是大部的清潔,要找時間再擦過一次然後上蠟,但真的很懶=.=

今日騎乘時間 2:22:17
騎程距離 65.37 公里
平均時速 25.53 公里
最快時速 51.87 公里
平均迴轉速 74
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源