自從報名了 SLD 之後,今天是我第二次正式參與活動,以兩百公里為目標的 SLD 對我來說行程總是得再加上個四十公里,因為目前集合的地點至少都離家二十公里,所以等他們跑到兩百公里時,我可能就需要面對到兩百四十公里的考驗!

今天的行程是從故宮出發,上風櫃嘴後下萬里,之後走北海岸回到關渡;於是一早我就從中和慢慢的騎到故宮,預期中是會遇到IN幫幫的車友的,因為今天IN幫幫也是風櫃嘴的行程啊,結果剛到故宮時只看到IN幫幫兩名車友,IN幫幫集合速度看來還是一樣啊^^

SLD 的集合其實也花了不少得時間,我已經又看到IN幫幫一群人已經開始往楓林橋移動了,我到楓林橋時IN幫幫都還在喇賽,SLD 休息後我就先出發囉!短短六公里的路程,自從跑過北橫之後,我覺得跟本是小菜一疊,但是這碟小菜還吃得頗辛苦的,因為覺得距離短就想趕快跑完,在陡坡那一段力量用多了,導致後來還真是口乾舌燥啊!
DSC02604.jpg

我的速度還算是領先的,沒有計時沒有帶軌機記錄器,跑了多少時間我也不知道,總之我是在上面休息一段時間啦,然後就陸續看到IN幫幫和 SLD 都上來囉!結果我還是都在跟IN幫幫喇賽,畢竟熟悉多了!

DSC02608.jpg

風櫃嘴下萬里的路程可以說幾乎都是下坡,其實我是有點怕的,因為最近意外事件看多了,但是也藉由這次下坡來重建自己對於下坡的掌握度。這一路下坡風景優美,感覺很舒暢,就可惜都沒有停下來拍照啦,有機會在自己去慢慢騎,只是好天氣可遇不可求啊。

DSC02609.jpg

之後來到很有名的一家店,也就是亞尼克菓子工房,據說蛋糕都很優唷!我目前只吃過一次,但是今天親自來到這裡一點吃的欲望都沒有,天氣熱都熱屬囉!

DSC02610.jpg

之後就開始走北海岸囉,先後還停了金山、粽子、老梅以及三芝水車,之後直達關渡,其實行程算硬了,尤其是最後三芝直接到關渡那段,有爬坡之外還是頂著大太陽,這真的算是煎熬的!

DSC02612.jpg

明明很藍的天,被我拍成這樣><,手機啊手機

DSC02615.jpg

今天又把車子改回原裝,紅色車手帶已經快爛掉了,索性先換回之前的黑色車手帶,握感比較好之外又可以吸震,還是比較優啦!今天帶了大屁股袋,但是好像沒必要,裡面還是裝少少的東西而已。今天低調把車子改回原樣,還是被人認出來我就是哇哇^^,要繼續來收看我的單車日誌啊!

DSC02617.jpg

三芝的水車,好一個白天啊!全白的ㄟ!手機啊手機~越看照片越想念 k810i

2008-05-03_221117.jpg

2008-05-03_220811.jpg

以上照片來自於 Allie 唷!看他的部落格記錄累積里程才 180KM,是剛開始騎車的話能跑出這樣的單日距離算是頗厲害的唷!

今日騎乘時間 5:37
騎程距離 120.11 公里
平均時速 21.3 公里
最快時速 50.4 公里
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源