音樂轉檔精靈可以輕鬆的轉換您電腦中的任何音樂格式,您可以將本軟體支援的格式轉換成 Ape‧Mpc‧Ogg ....等音樂格式,而且格式與格式之間還可以相互轉換,麻雀雖小,但是五臟俱全‧未來軟體還會陸續加入新的音樂格式。

雖然音樂轉檔精靈在功能上比不上收費軟體,但是在使用上絕對符合一般使用者的需求。
支援的格式有:
WAV,MP1,MP2,MP3,MP4,M4A,M4B,APE,MPC,MPP,MP+,OGG,FLA,FLAC,OFS,OFR,
WMA,AAC,ALAC,AC3,TTA,WV,ASF,ASX,WMV,AIF,AIFC,AIFF,MO3,XM,MOD,S3M,IT,
MTM,UMX,RA,RAM,RM,RMVB,MIDI,FLV,TAK ....... 等等。

ID3 標籤讀取:大部分格式都可支援。
ID3 標籤寫入:MP3, WMA,APE,FLAC,OGG...。

音樂轉檔精靈的系統需求
作業系統 :Windows 2000/XP/2003/Vista/7
中央處理器:Intel Pentium III 500 MHz 以上處理器。
記憶體  :64 MB 以上,建議使用 256 MB 或更高。
硬碟   :20 MB 之安裝空間。
音效卡  :內建或外接皆可。
螢幕解析度:800*600、1024*768(建議)

音樂轉檔精靈提供的相關功能如下:
1) 全新的使用介面,設定編碼等相關設定很方便、易用。
2) 支援新版作業系統 Windows 7/Vista 32 位元,不支援 64 位元 ( 沒測試所以未知 )。
3) 可以載入檔案、目錄、播放清單,並有拖曳功能,可以將音樂利用滑鼠拖曳到軟體上即可載入。
4) CD 音軌載入功能,再載入時可以選擇要不要先檢查線上 CDDB 已經存在的專輯。
5) WMA 轉檔模式提供 Windows Media Player 9、10、11 SDK 的支援。
6) 支援 MP3、WMA ID3 等音樂標籤的讀取與寫入功能
7) 轉體時提供轉檔權限,讓轉換的速度加快且不影響音質。
8) 提供播放功能,轉檔時可以先聽看看,也可以把它當作是一般的音樂播放器 ( 相關播放功能均有內建 )。
9) 播放功能有淡入、淡出、Key變調、快轉等功能。
10) 提供轉檔時音場導入功能,藉此轉化來源檔的音質 ( 轉檔時可以先聽一下是否符合您的需求 )。
11)支援格式都是目前常見的格式,並支援 REAL、FLV 以及其他冷門格式的轉換。
12)支援 UniCode,程式界面在日文或英文等系統不會產生亂碼。

PS:要轉換 Real 格式請確定系統是否有安裝相關解碼器,例如 Real Alternative、暴風影音、K-Lite Codec Pack ....等。

音樂轉檔精靈的系統修正
2.19.5
1. 修正當來源音樂檔 ID3 標籤存在多格式 (ID3v1 + v2.3 或 v2.4) 時程式誤判只讀取 ID3v1 的問題。
2. 修正音樂清單無法正常排序的問題。
3. 修正抓取光碟音軌時抓取進度到 100 % 時程式鎖死的問題。

http://holanet.pixnet.net/blog/post/350063

MediaConvert v2.19.6.rar(免費空間下載)
MediaConvert v2.19.6.rar(免費空間下載)
MediaConvert v2.19.6.rar(免費空間下載)
MediaConvert.7z(官方Hinet下載)
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源