陳家蚵捲。虱目魚湯

前陣子去了一次陳家蚵捲,老實說我十分的心滿意足,對陳家蚵捲其他的小吃充滿期待,在上一篇的回應當中,答應了某位網友要去吃吃看烤鮮蚵,除了幫忙網友試菜之外,其實自己也很想吃吃看啦!今天點了虱目魚羹來喝,陳家的虱目魚湯還真是不太妙,若你喝過阿鳳虱目魚羹,那麼這裡的的確算是不太好喝。

陳家蚵捲。蚵仔煎
陳家有名氣的就是鮮蚵,那麼蚵仔煎一定得試試看!吃了之後老實說我覺得也不太好吃,我覺得醬料的問題比較大,蚵仔煎除了蚵仔要新鮮之外,再來就是醬料搭不搭,好吃的醬料會替蚵仔煎加不少分數,但是可惜這家的醬料我不太滿意。

陳家蚵捲。蚵仔煎

台南的蚵仔煎的配菜大多是豆芽菜為主,北部的大多都是青菜,據說蚵仔煎本來就是搭配豆芽菜,但是配上豆芽菜我反而吃的不太習慣,不知道你習慣不習慣啊?

陳家蚵捲。蝦捲&蚵捲

前一次給了蚵捲相當高的評價,於是當然還要點一份啊!順便點點蝦捲嚐嚐看。

陳家蚵捲。蚵捲

這次的蚵捲就沒讓我那麼滿意,在櫃檯看到他從保溫箱拿出來的蚵捲,和上次現炸的蚵捲果然有些差異,這次的炸皮好像就沒那麼優,但是也不難吃就是了,只是感覺沒有上次那麼好。

陳家蚵捲。蝦捲

蝦捲我覺得沒有周氏蝦捲來的好吃,若真的來到安平玩,建議周氏蝦捲吃蝦捲,陳家蚵捲吃蚵捲就沒錯了!

陳家蚵捲。烤鮮蚵

等了許久主菜終於上桌了,現烤的鮮蚵要等比較久,希望等待是值得的!

陳家蚵捲。烤鮮蚵

七股吃過烤鮮蚵的女友,看到這鮮蚵就快傻眼了,不只可以感覺到腥味,連賣相都不是非常的好;對沒吃過七股鮮蚵的我來說,我是吃不太出來腥的味道,吃起來有點鹹鹹的,而拍照時錯過了熱呼呼的黃金時間,不然熱呼呼的應該更讚才是!

陳家蚵捲。烤鮮蚵

一整顆的鮮蚵在取下時會黏著,女友說若是新鮮的鮮蚵就不會這樣,不知道大家是否有經驗^^?害我也真想衝去七股吃新鮮的鮮蚵,到底新鮮的鮮蚵長怎樣?大家可以看看台南安平【陳家蚵捲】。下集→蝦捲+浮水魚羹+蚵仔煎+烤蚵 最後一張圖!是否看起來更可口呢?這樣總結之下,我覺得烤鮮蚵的CP值不太高,大家做做參考囉!

陳家蚵捲
營業時間:Am10:00~Pm9:00(全年無休)
地址:台南市安平路786號
電話:06-2229661
網址:http://gnccoco.dvrdns.org/