Orz 我又跑去吃了,吃的誘惑還真是難抵擋,雖然說上一篇文章才說不吃吃到飽,但是麻辣火鍋好像都是吃到飽的說,「天外天」、「飛天麻辣」或是「亨記」是往日的基本選擇,這次在 Yahoo 生活做了些功課,體驗了「鍋大王」。



據說開幕沒有很久,但是人超多生意超好,在有定位的狀況下,我還是硬生生的等了半個多小時,但是這半小時不會太無聊,因為老闆的服務態度還真是好!帶我們先去參觀有哪些菜色,還跟我們說可以先喝茶用點心,親切的服務態度還真是讓我跟女友嚇一跳,可能來用餐就可以成為「鍋大王」吧!


鏡子上面有很多簽名,我沒仔細看上面有誰簽過,我只想說能否簽個「哇哇」or「綠色工廠」,但是想也知道不可能的啦,隔壁桌的女主播他們才有資格簽啦,雖然說我今天是來當大王的,但是我這個大王還不夠格歷史留名啦~



這裡菜色十足,老闆就跟我們說這裡菜色上百種,果然是應有盡有,別家店能看到的這裡都會有,但是這裡有的還更多,譬如說照片內有綠色細細長長的菜和竹筍,這都是我在麻辣火鍋新體驗,而且那個菜還真是好吃,不知道學名是什麼?



這裡的肉類是用點的,有兩種牛肉一羊一豬,因為我不吃牛肉,所以能點的也只剩下豬肉和羊肉了,其實還有些雞肉類的是可以自己夾的,這裡的肉類感覺頗新鮮,光視覺上感受就比較好,因為送上來的似乎都是剛削好的肉片啊,肉食性的我快受不了囉。



主角麻辣鴛鴦鍋出場囉!湯頭優質,尤其是不辣那邊的和風湯頭超級好喝的,這是既往在其他火鍋店都喝不到的好味道,光喝湯就好滿足唷^^,但是記得不要把羊肉丟下去煮啊,因為會有羊肉味感覺就不夠優哩!麻辣的湯底也很不錯,辣油不會說太多,麻辣湯的香味讓我口水都留下來了。



我吃的比較辛辣,通常吃麻辣鍋時我可以完全只吃辣的那一邊,因為撈起來後看起來就很美味了,不用再加醬料也有著麻辣湯的味道,但是我通常還是會配上濃厚的大蒜醬料,爽!大蒜加的比沙茶醬還多,這裡的醬料選擇有10多種可以搭配,我也在這裡第一次體驗到了「洋蔥泥」的醬料選擇。



女友的最愛魚包蛋,沒有魚包蛋的餐廳就不是好餐廳,有魚包蛋的餐廳就一直狂吃魚包蛋。我最愛的是豬肉啦,後來又點了兩份的豬肉,份量卻是上面肉盤圖的兩倍多,說真的還真是吃不下去,最後是硬把所有豬肉一次下鍋。



回顧滿滿的肉,女友手上那一匙都是豬肉,最後都在我的肚子裡,看來要多騎點車才有辦法趕快消化掉啊!



最近多了 K850i 來記錄生活真的很方便,K850i 的拍照功能硬是比前機 K810i 多了200萬像素,在拍照上的能力讓我滿意,有人會問我說 K850i 好用嗎?我的回答都是拍照不錯啊,當然還令人稱羨的就是照片自動轉向功能啦!



繼續回到吃吧,為了預防喝汽水氣太多會飽,這次選擇喝果汁,一杯簡簡單單的柳橙汁,有果粒ㄟ!連個果汁都那麼講究,一般的柳橙汁應該都是用粉泡的吧,一家店的用心是可以從這小地方感受出來的,當然我也不是在幫鍋大王打廣告啦,只是服務好就要讓大家知道。



K850i 最讓我讚賞的是夜拍功能,因為可以拍出美美個光亮感,還說像這樣的圖片本來就會感覺很美啊?像不像是冷夜中溫暖的燈光啊?我就是在這個燈下享受火鍋的啦!



吃飽了火鍋就來吃甜點吧,雖然說這時候肚子已經非常撐了,能在把這些吃下去其實有點勉強,但是為了都要吃到才划算的心理作用下,還是通通下了肚。布丁非常好吃,雖然說剛開始我覺得看起來不會太好吃,但是吃起來真的布丁味十足;西瓜很紮實又很甜,香瓜哈密瓜也都很甜,加上多種口味的點心可以選擇,這整套的飯後甜點的確讓我很滿足,若再送我一瓶每朝綠茶消解狂吃的罪惡更好^^



冰淇淋當然也不能少,現在各餐廳都推出高檔冰淇淋,鍋大王當然也不例外,雖然說只有兩種品牌,但是來來回回我也吃了不少次,因為可以選擇的口味還是很多。

總之,不錯吃,雖然說離我家有點遠,但是下次要吃麻辣鍋的確是個好選擇。
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源