黑白照片上色 APP

你相信眼見為憑嗎?科學上有許多欺騙大腦的研究,今天要來跟大家分享關於在色彩上的欺騙大腦方法,只要在黑白的影片、照片上,套上飽和度較高的彩色網格,大腦就會對整張黑白圖片改觀,認為這是一個彩色照片,稱為「顏色同化」現象。一款圖像編輯器 GIMP(此編輯器的教學即將出爐)的開發人員的文章表示,色彩亮度比起彩度在視覺上會更加有影響力。以下有一段影片、幾張圖片可以參考:


黑白照片上色 APP
△ 在這款開源的圖片編輯器 GIMP 中,已加入這個功能,只要在黑白圖片中加入色彩亮度較高的網格,就可以讓顏色同化現象顯現出來,讓整張黑白照看起來有彩色的錯覺。

黑白照片變彩色APP

黑白照變彩色PS

顏色同化是什麼

△ 除了網格,加上飽和度較高的圓點、橫條紋甚至是英文字,都會讓腦袋以為這是一張彩色照片,實在是太神奇啦,如果你對這個 GIMP 有興趣,小編未來也會撰寫教學文章,請大家持續關注啦~預告一下它是一款完全免費的開源工具,功能可以媲美 Photoshop,請大家拭目以待啦~

https://www.patreon.com/posts/color-grid-28734535
https://www.gimp.org/

免安裝版:
GIMP Portable 2.10.12-3.7z(MEDIAFIRE下載)
GIMP Portable 2.10.12-3.7z(RAPIDGATOR下載)
GIMP Portable 2.10.12-3.7z(HAMICLOUD下載)
檔案大小:176 MB

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦