難得佳佳主動提議說要去吃早午餐!本吠吠當然馬說好!

以前有個小孩都睡到十點多才起床喝奶,喝完奶我們就差不多可以出門吃午餐時間剛剛好,but!因為這個小孩最近這陣子都七早八早就起床,害我們來不及吃午餐就餓到很想發脾氣...,嗯,早午餐確實是個好選擇!

佳佳相中的這間【路易先生】就在開山路、府中街口,一樓平房紅磚牆和白漆強相間很有特色,應該不難找。




室內雖然不算非常大,但三角斜頂讓空間變得更寬敞。



不過看店內這麼多支循環扇+電扇,就知道一樓平房還是有不易解決的悶熱問題,台南的秋天,熱起來還是很要人命的啊!



座位的配置還不錯,吧檯有五個位置,單獨一人來用餐也挺自在的,兩人桌、四人桌也都有。

長形的房屋空間限制,把座位區劃分成兩個區塊,倒也有讓人更放鬆的隱密感。





豔陽赤辣辣的從窗外照進來,拉下窗簾竟有意外的驚喜!





店內環境簡潔,卻也不失小變化,木板材的拼接和白綠壁磚,都讓氣憤更顯清新朝氣。



主要餐點有三明治和鐵鍋料理,三明治餐有附香嫩炒蛋、新鮮水果、老梗脆薯條,飲料任選可折40元;鐵鍋料理一樣有附香嫩炒蛋、老梗脆薯條,但水果換成一罐蔬菜(搭配路易醬或優格醬),也多了手工好麵包(搭配奶油乳酪醬),飲料一樣任選可折40元。



飲料有果汁、茶、咖啡,菜單選擇不多,但這樣也比較不會三心二意什麼都想吃什麼都想點,最後就點一堆吃不完又傷荷包!哈哈。



↓鮮奶茶和檸檬汁,中規中矩。



餐點的部分,我們點了一份三明治和一份鐵鍋料理。



↓嫩煎豬里肌,看起來好可口喔!一整個賞心悅目!擺盤真的很重要啊!





麵包蠻嫩的,其實不用抹醬也很ok,淡淡的麥香就很迷人。





一罐蔬菜就是長這樣!哈哈,我個人很喜歡玻璃容器裝食物的感覺,尤其是五顏六色的東西,會讓食慾大增!





我們選的生菜醬是店家自己研發的路易醬,吃起來很像胡麻醬的味道,但口感更濃郁,甜味也較重,因為看起來吃起來都太像胡麻醬,所以很容易就會用胡麻醬的標準來看待,我覺得香氣被甜味搶過去了稍嫌可惜。



鐵鍋料理來也!





豬里肌真的是超厚切的!有點嚇到我了!哈哈!





一整個誇張了有沒有!



里肌的部位比較瘦,油花少,雖然吃起來不至於柴口,但我和佳佳還是比較喜歡不健康的梅花肉,哈哈,如果還能沾點薄鹽蒜泥就更美妙了。

蛋是熟的,軟嫩中帶有點彈牙的口感,以往吃的早午餐,我都會用沒啥調味的煎蛋來搭配比較鹹的培根,中和鹹度,但今天沒有培根,蛋就略顯無味,純粹品嚐蛋香。



薯條炸得很酥脆,口感很好。



↓明太子雞腿三明治。





濃濃的明太子醬鋪在雞腿排上,鹹鹹甜甜的好開胃!



三明治套餐的薯條是用玻璃杯裝。



好豐盛的一頓早午餐!或許是又好一陣子沒享受這樣悠閒的早午餐時光了,或許是太陽真的太溫暖,飽餐一頓心裡也很暖~。







路易先生早午餐:
facebook粉絲專頁
台南市開山路52巷5號
06-2216188
營業時間 08:00~16:00







羊吠吠的黑色白黑色。評論僅供參考
若是喜歡這篇文章的話,也請點個讚給本站支持!加入羊吠吠的。黑色。白色。黑色粉絲團追蹤最新動態!