這是跨年前的一個插曲,大約在2007年12月31日晚上10點半多的時候,我騎車去烘爐地練功,順便把新買的GPS軌跡記錄器再拿來測試;一個即將跨年的時刻,我沒有預料到烘爐地充滿車潮與人潮,一台腳踏車爬坡在大家眼中應該相當醒目。

在眾多人的注目禮之下,我想有九成的人認為我是瘋子,應該有一成的人見怪不怪,跨年的我以飛快的速度攻頂,只想趕快離開這個人多的地方,攻頂時間應該在15分鐘以內,甚至飛輪還留了3盤就上去了。

詭異的事情回到家之後才發現,我經歷了一場四度空間之旅,我的GPS軌跡記錄我曾經去過大陸一趟,而且從出發到回來一切只是短短的50分鐘之內。

檢視較大的地圖

除哩飛到大陸之外,軌跡也是相當亂七八糟,我絕對不會說出我的GPS軌跡記錄器就是這一台,其實我不是要說這台不好啦,因為不敢一次花大錢買太貴的記錄器,只好從市面上最便宜的先買來測試,等有些心得之後就知道以後該如何選擇。

其實這個插曲就只是說我飛到大陸去哩而已啦^^,好樣的GPS!
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源