貓空左左路線。鍛鍊一下

2008-06-07 22:57:58 哇哇 0 0

今天雨要下不下的,早上約騎的烏來團遇天候不佳而取消,但是越到中午感覺越不會下雨,但是心裡也很怕下午會下雨,於是一直悶在家裡,下午四點多時終於受不了啦!跟天氣賭一把快速著裝就出門啦!

在永福IN幫幫的貓空路線有以下三個定義:
左左路線:最陡的,指南路三段往指南宮的方向上去
左右路線:最簡單的路線,指南路三段38巷進去經過指南國小
右路線:恆光橋走老泉街45巷

DSCF0494.jpg
天氣不是說很好,但是河濱的人還是很多人在騎腳踏車,要不是擔心下雨也不會拖那麼晚才出門,出門時只有約到一位車友,有車友一起同行比較安全,也算是有個照應!

DSCF0495.jpg

昨天新買了一個後燈,比較大顆,但是亮度很棒唷!換車燈的原因除了安全考量之外,就是環保的考量,買一個可以使用充電電池的,這款車燈目前已經有仿冒品出現了,但是LED燈的亮度比較黯淡!

DSCF0498.jpg

貓空左左路線還真的是比較硬,我是第二次跑這條路線,只是今天狀況有點不順,因為後變有問題,有兩個檔位會跳來跳去,導致我不是重踩就是輕輕踩,無法找到最適合的檔位騎乘。

DSCF0499.jpg

到指南宮的岔路,停下來等車友看要不要上去,後來也是沒上去,下次再來一定要上去看看!已經錯過兩次囉!下次好天氣在上去看看吧^^

DSCF0500.jpg

過了指南宮的岔路後就沒那麼硬陡了,一直下去又會到一個岔路,左邊是魔王挑戰級的「逆阿柔羊」,目前還不太敢挑戰中,等待有機會再看看囉!往右就是往貓空的方向過去,左左路線的硬陡部分基本上到這裡就結束了,右彎過後就比較輕鬆寫意了!

DSCF0504.jpg

雖然說比較輕鬆,但是我沒幾公尺就看不到後面的車友了,所以就先停在路邊等待,原來車友落鏈了,沒事就好,出門騎車安全第一!從這方向要到貓纜還有一小段距離,越靠近貓纜站路上店家越多,人潮也越多,貓纜怎麼還沒退燒啊?我也還沒有去搭過說!

DSCF0508.jpg

之後選擇走右的路線下山,在明德宮休息喇賽,第一次白天的時候上貓空,其實貓空路線景色不錯!可惜今天天色太黯淡囉!

DSCF0516.jpg

兩台熱門車F20-T3,連我姊都說想要買一台!只是現在要找車可能比較困難囉!當然小徑車的選擇還很多很多,而且單車熱以及原物料漲價都造成車價高低不下,而且還有越來越多人想騎腳踏車通勤,希望腳踏車的環境可以越來越優質囉!

DSCF0534.jpg

昨天新買的 OHIOSPORT 長車褲,穿起來感覺真的很不錯說,很貼身很透氣,而且布料的質感很舒服!長車褲是夏天防曬的必備物品之一,但是我也好想在買一件短車褲夜騎可以穿說^^

今日軌跡圖

今日騎乘時間 1:45
騎程距離 34.82 公里
平均時速 19.7 公里
最快時速 48.3 公里
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源