藝奇新日本料理

幾次在王品集團餐廳的用餐經驗都很不錯(王品牛排原燒夏慕尼鐵板燒ikki懷石創作料理),但是這次來到ikki新日本料理用餐,老實說我吃完火氣很大,然後覺得超級浪費錢的,也不知道用餐過程中到底出了什麼差錯,幾道前菜上菜超級慢,主菜上來又是冷的,最後連評分表都沒有給我們寫,這是新店開張流程不順嗎?還是我們一行人剛好比較倒楣被忽略了?

海鮮土瓶蒸
就之前吃ikki的經驗非常的棒,於是這次有新日本料理當然也想趕快去嘗試看看,一上桌就看到四個壺,一開始還不知道這四個壺是幹嘛用的,服務生也沒特別的交代,後來自己把玩了一下才知道原來這就是第一道菜啊XD,因為第一道料理沒得選擇大家都一樣,所以一上桌時就已經在準備好在桌上了!

海鮮土瓶蒸

海鮮土瓶蒸。這個湯還不錯喝,雖然說倒出來只有兩小杯,但是可以和服務生要求再加湯,把湯喝完之後記得要把加熱的蠟燭吹掉,不然很快就會有燒焦味出來,因為我們還聞到了不少次別桌的燒焦味。

鮮果彩蔬沙拉

鮮果彩蔬沙拉。這個沙拉如果說好吃的話,我想應該是和風醬比較好吃啦~也可能是我對和風醬比較沒有抵抗力,只要生菜沾一沾我就會覺得好吃!

深海魚皮野蔬沙拉

深海魚皮野蔬沙拉。企鵝呆呆點的魚皮沙拉真的是超級好吃的,我只吃了一小口我就覺得我點錯菜了,魚皮一條條軟軟的真是好吃,而且還帶有一些嚼勁,配上風醋汁的確還頗不賴的,雖然說我只吃了一小口,但是我很喜歡。

燻鮭魚蕃茄沙拉

燻鮭魚蕃茄沙拉。雖然說我不吃蕃茄但是我很想吃燻鮭魚(因為),這顆番茄被切成了三層之後再對半切,每層之間都夾了鮭魚可以吃,只是小塊了一些就是了,而我又不吃番茄的狀況下,真的只有一點點點的量!然後這道菜和土瓶蒸就陪著我們大概有20鐘之久,期間看到服務生多次來看我們桌上菜了沒,女友說還看到我們的主菜都被端出來了,只是我們還有兩道前菜都還沒上桌,這麼一等老實說我很不開心!

創作生牛肉刺身

創作生牛肉刺身。據說還不賴,我不吃牛^^,想像成鹹豬肉應該也不賴吧~還可以配上那麼一些些的蒜泥!

季節鮮魚刺身

季節鮮魚刺身。等了很久之後終於上菜了,兩行淚都快感動的流出來了,這時候還得先拍照忍著,拍完照之後就趕快開動囉!若你吃過ikki懷石料理的刺身,那麼這裡的刺身的確只有失望而已,因為份量大概有少了一半吧~但是其實新日本料理的價位也比較便宜啦,份量小一些我想也是應該的吧!最好吃得應該還是干貝吧!又大顆又Q嫩的口感真的很棒!

銀鱈葡萄柚

銀鱈葡萄柚。這個料裡這樣搭配我覺得真的有些創意,上面的炸鱈魚我覺得還算不錯,可惜就是上菜時已經有些冷掉了,這個冷掉我覺得還算勉強接受,我之後的主菜也是冷掉的我就很不滿意了!

松露海鮮玉子蒸

松露海鮮玉子蒸。這個說坦白一些就是海鮮蒸蛋,我覺得味道還算不錯,可惜就是小碗了一些,他要是裝到八分滿我應該就會滿足了~哈!和上面的銀鱈葡萄柚比起來,若想要吃得比較飽一些,我是建議還是點有肉的比較會有飽足感!

香柚冰鑽

香柚冰鑽。看到冰鑽上來了也代表主菜快出來囉!自從我們從等了20分鐘之後,前菜的上菜速度就不算慢了,只是我們的主菜應該也是在那20分鐘內就做好了,因為接下來的主菜幾乎都已經冷掉了,這就是讓我大失所望的原因了!前面等很久就算了~冷掉主菜真的確讓我很不滿意。

雞肉卜葉燒

雞肉朴葉燒。看到主菜時也是相當的感動,因為吃到目前為止我的肚子還是很飢餓,讓我來說明一下這道菜吧!朴葉的下方就是石板,石板應該是要熱呼呼的維持主菜的溫度,只是我的石板已經冷掉了,已經是手可以直接去觸摸都不會燙到的溫度了,那麼更別說上面的雞肉啦!吃第一口果然都只剩下一些微溫,味道不錯但是就是沒有熱呼呼的,讓我對這道主菜很不滿意,雖然說吃起來的確不難吃,但是就是冷的=.=

岩燒石板牛肉

岩燒石板牛肉。這道料理不知道送的順序應該是怎樣,應該是先上生肉呢?還是先上石板呢?還是應該一起上?因為我們是先上生牛肉的,坐在我斜對面的企鵝呆呆沒有聽到服務生說等下會再送上石板,於是他就直接吞了一塊生的牛肉,之後才看到石板被送上來,哈哈哈哈~看來真的是被餓壞了!

岩燒石板牛肉

依據我們的判斷,石板不應該那麼晚送上來,因為我們猜想主菜早就好了,只是卡在前菜一直還沒有送上桌,當我們吃完前菜時,準備好的主菜早就冷掉了,當然石板也是,但是這道牛肉就是要靠火熱的石板自己煎熟,於是當上主菜時服務生發現石板冷掉了才又送回去加熱,因此害企鵝呆呆吞了一塊生牛肉XD

雞肉玉筍炊飯

鮭魚季飯。最後的食事就和懷石料理的一樣了,只是蔥花少了很多(有圖有真相)。

鮭魚季飯

雞肉玉筍炊飯。這個就比較好吃了,整頓飯吃下來都還是餓的,我還真是希望這碗飯可以讓我有一些飽足感,這飯就的確不賴,下面有點類似豬油拌飯,配上一些小小的竹筍,最上面有幾塊雞肉可以吃,這碗飯和上次吃ikki的感想一樣非常好吃。

紅豆提拉米蘇

創作洋菓布丁。上面那一片不知道什麼東西的,建議大家不要去吃,因為很油^^,手一拿整個手就都是油了,然後碗裡面的根本不是布丁啊!有吃的人都覺得那是奶酪,和布丁的口感差距非常的大,因為我不喜歡吃奶酪啦~所以吃兩口我就沒有再吃了!

創作洋菓布丁

紅豆提拉米蘇。這個提拉米蘇我就覺得很不賴,沒想到紅豆配上提拉米蘇是這種滋味,雖然說紅豆配上巧克力粉會覺得怪怪的,但是配上白色蛋糕的部份我覺得口味還算能搭在一起。

冰水果茶

冰水果茶。拍到這裡我的相機就壞了=.=,一直給我出現Err99,真是有夠倒楣的啦!等菜等很久,主菜是冷的~然後相機又要給我壞掉,有種欲哭無淚的感覺,天空佈滿烏雲了!我對水果茶其實有一些些怨言,雖然水果茶不算難喝,只不過也是冷掉的水果茶,只是我們點的是冰水果茶不是嗎?然後這個水果茶沒有附上小叉子,吃不到裡面的水果啦!

藝奇新日本料理。帳單

全部用餐完畢之後應該就是填問券的時候囉!只是沒有服務生拿問券給我們,我們等了很久也是沒有服務生來鳥我們,害我一肚子的不滿沒得用問券來表達,只好自己拿了帳單就跑上樓結帳了,原本想說花旗卡可以打九折,結果他說那只有敦化北店才有,就算是新加入會員有的九折券也是限定敦化北店使用,來這裡就是享受原價就是了,雖然說人家規定就是那樣沒啥好不爽的,但是心中就覺得悶~

藝奇新日本料理

看完我這樣的介紹,大家會不會覺得我剛好遇到不好的服務呢?雖然說王品的服務應該是大家都很信賴的,但是我這次所遇到的,確實讓我感到相當錯愕,還是說這家新店真的還沒上手呢?料理的部分也不能說不好,只是我吃到冷的主菜覺得很悶就是了,最後吃完騎車回家的路上,我一直有種好浪費錢的感覺,這次沒有吃出ikki該有的價值,四個人吃了3212元,我覺得只有1500的價值,這樣算起來應該不及格吧~建議大家等這家新店上手一些後再去用餐囉!別像我們一樣因為一些服務品質的關係而吃的不開心。

也可以參考女友的 7.24。王品集團 ikki 2 店【藝奇 新日本料理】搶先試吃 唷!

藝奇新日本料理 [ 玩味 + 創意 x 食藝 ]
http://www.ikki.com.tw/503/index.htm
台北市衡陽路1號B1(懷寧街口,近228公園)
電話:02-2331-0200

吃完飯隔一天我把文章發表,並且寫信去服務信箱,希望他們能有所改進,再隔一天我就接到藝奇店長的電話囉!基本上很禮貌的詢問我當天的用餐時間以及發生的狀況,表明當天電腦有發生狀況,廚房內並沒有收到前端的點菜,因此在出菜方面的是有失誤,並且對沒有服務生上前解釋感到抱歉,更仔細的問我是否還有需要改進的地方,就我看來態度還算很棒的唷!也還邀我再次前去用餐XD,當然不是免費的~店長還說要寄給我四個冰鑽用的小杯子表達補償,真是感謝啦!

雖然說我遇到了一次不愉快的用餐經驗,但是事後的處理態度還算不錯,看來服務品質還是值得大家期待的唷!
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源