DSCF0058.jpg

天氣真的是太好了,好到覺得應該待在家裡才是=.=||,IN幫幫今天的行程比較晚,終於不是凌晨六點前要出門了,相對集合時間晚,來的車友也很多唷!大概有三十多個吧,真的是相當可怕,越來越多的新面孔,夏天真的來了!

DSCF0062.jpg
今天的目的地是石碇老街,是個我沒有去過的地方唷,到石碇老街時公里數還不到25,可見到石碇老街是很適合新手的行程,最近車對加入的人越來越多,輕鬆的路線一定是首選啊!跑太硬的路線會把新手嚇跑的!

DSCF0063.jpg

不知道老街是否就是我走的這一條,因為還真的是相當不熱鬧,但是還是要進去給他走一走,來到一間百年石頭厝的地方,想到只是石頭堆的房屋就覺得可怕,雖然說這石頭厝也在地震帶經歷了百年,只能說是厲害。

DSCF0068.jpg

進去後就是破破舊舊的石頭一堆,還有古老的器具一堆,再來是還有一個後花園,只是可惜我前面走的不是一位穿短裙正妹,不然就可以造福個位網友了,但是我也有可能在警察局=.=。

DSCF0084.jpg

天氣真的很熱,車友們在那邊曬太陽,不進來老街走走就可惜啦,沿著老街走走可以看到不一樣的景色,但是還是別走太久,因為回去時大家都走光了,只剩下等人的在那邊播電話找人而已。

DSCF0090.jpg

其實今天行程預定就到老街而已,但是這樣的行程是不能運動到的,所以部分得十幾人就--決定加碼到菁桐車站,到菁桐車站一路的難易度算是比烏來還簡單,從雙青公路上的7-11算起不過12公里而已。

DSCF0092.jpg

但是還真是累=.=,天氣好熱唷!好害怕中暑唷!水分流失的好快唷!這樣下去夏天還是不要挑戰山路好了,感覺全身火燙,就只差沒有變成超級賽亞人了,超級賽亞人騎腳踏車的話迴轉速應該可以破五百吧!

DSCF0096.jpg

到了菁桐老街之外大家就開始休息了,休息好一陣子說,因為天氣真的熱到翻掉,後面還有新手再努力的爬坡,其實我是希望可以到平溪或是十分的,但是看到太陽那麼大真的很沒有力,下次有一個適合騎車的天氣再挑戰吧!若往福隆在過去繞北岸回來就是大台北兩百公里的路線了。

DSCF0100.jpg

最近把改車的欲望都收起來了,恢復了相當低調的設定,除了牛角把和Q2輪組外也不過是台T3而已,但是現在這台車還是很缺貨,真的那麼好騎嗎?還不錯啦!其實我現在還等 XPEDOMX-13 紅色踏板,等到踏板到位之後可能會再花個一小筆,把麥當勞叔叔的紅黃配一起到位,幻想自己還有零頭...

DSCF0102.jpg

努力的礦工是這裡的地標,沒有說故事的話大家也不知道這是在表示什麼?

DSCF0103.jpg

所以把故事都拍下來給大家看看囉!這邊一路再下去似乎頗多可以玩的說,找機會先騎機車來一趟吧,我遇記下次騎腳踏車經過這裡,真的可能是跑兩百公里的訓練。

DSCF0112.jpg

等大夥都到齊之後就往車站前近拍照囉,來了當然要多拍點照才可以,這樣單車生活的記錄才會豐富,感覺跑過很多地方的感覺真的很棒,整個台北還沒去過地方似乎還很多,還可以跑很多說。

DSCF0114.jpg

這邊有個許願的地方,上面已經有相當多大大小小的竹筒,上面寫著上千人的願望,大家的願望是否都實現了呢?

DSCF0124.jpg

「司法官律師考試...」後面模糊掉了
「永遠美麗長生不『了』」怎麼會許自己美麗卻不長生啊@@
「思的寶貝聰明美麗、功課好。不要『港』底迪長高」港?

DSCF0125.jpg

願上天,下面沒有拍到,這個留給大家自己發揮了,大家看著圖許願吧^^

DSCF0126.jpg

「祝我自己賺錢賺翻天」這願望實在太好了!有夠實際的!就把他當成是自己寫得好了!

DSCF0074.jpg

話說回來,之前常常提到 k850i 拍照的問題,原本想換回 k810i 的,但是後來想來想去也太麻煩了,假裝相信韌體在大家的抱怨之下遲早會更新到完美狀態,說服自己手機是高階機種,不管怎樣隨手拍還是很方便,但是我還是不小心買了相機。

DSCF0121.jpg

雖然只是笨笨的傻瓜機,但是真的目前夠滿足了,以前 k810i 可以滿足的,換成 k850i 變成了不滿足,買了一台相機又回到了滿足狀態,老是覺得自己再繞圈圈,花了很多自己覺得該花的,但是到後來又發現白花,最後要選擇自己覺得該花的,這就是人生嗎?

今日軌跡圖

今日騎乘時間 3:36
騎程距離 72.56 公里
平均時速 20.0 公里
最快時速 55.2 公里
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源