第一次看到英倫威爾,坦白說會覺得卡通不是很好看,餐廳有點普普的,不過還是帶著小朋友去走走,這才發現小朋友遊戲區實在是很好玩,很多通道跑來跑去,大人跟著是有點辛苦,最好是小朋友有伴可以一起跑跑跑,然後他們的溜滑梯真的超級快的,應該是我目前遇過最快的溜滑梯,這真的是一個帶小朋友去發洩體力的好地方,餐點也比預期的還要好吃唷!

以前很少跑親子餐廳的,因為我們家的小孩從小跟著我們到處吃餐廳,都還算坐得住,我們也會準備一些有的沒的防堵她暴走,所以餐廳有沒有遊戲區其實不重要。

越來越大之後,我們就比較會想要讓她多一些跑跑跳跳玩樂的機會,偶爾跑一些親子餐廳也是不錯的選擇,不過台南的親子餐廳都小小的,近期連續開了兩間規模比較大的【童樂島】和【英倫威爾】,兩間餐廳的感覺很不一樣,帶大家一起來看看吧!


這次來【英倫威爾】,還是一樣先說結論好了。

在環境部分,空間很大很寬敞,而且新開幕,所以還是很新很乾淨,用餐區圍著遊樂區,有些座位家長不離席也能留意到小孩的情況,還頗方便的,但空間配置過度簡單,很像在國道休息區吃飯的感覺,視覺設計上也沒有什麼美感,其實從餐廳外觀就讓我有一種童趣有餘但美感不足的感覺,內部也是(抱歉了~個人感覺啦)。

遊樂設施有幼幼區和大小孩區,幼幼區大多是一些操作類的小型玩具,大小孩區是一座三層樓的遊樂城堡,也是英倫威爾的賣點,大城堡通道很多,小孩在裡面鑽來鑽去很好玩,但大人要陪著在裡面就要一直彎腰,跟進去繞一圈就很累了,哈哈。

餐點的部分我們都覺得雖算不上非常好吃,但也不錯了,不會有親子餐廳東西都很難吃的感覺。

消費方式,2-12歲低消150元,大人低消250元,另收10%服務費。

餐點價位在200-350元之間,若要升級套餐則有108元和138元兩種可選。

要特別注意的是,大城堡是要另外收費的,門票是350元,附送一份兒童餐(番茄醬炒飯+氣泡飲),3-5歲兒童需要有一個大人陪同,門票150元,也就是說帶5歲以下小孩進去大城堡,要付門票500元,我記得付務人員說可以抵低消,但官方粉絲專頁的資料寫說不可以...。

雖說5歲以下需有大人陪同,但現場都是小孩在裡面,偶爾才看到一兩個大人進去陪玩,而且也有在爬、或走路不太穩的小孩在裡面,旁邊還沒有家長看著,其實頗危險的,因為其他小孩在high的時候都橫衝直撞,難保不會被撞飛啊。

結論說完,有興趣的話就繼續看下去囉!

先來看看整體環境吧!配置真的是蠻簡單的。


 






餐點選擇蠻多的,應該可以找到想吃的東西。





我們點了一份紋烤牛小排配普式番茄焗三旋麵、一份日式七味椒鹽烤松阪豬肉飯,搭配一份108元的A套餐。

↓番茄醬炒飯,這是大城堡門票附贈的,一張票一盤炒飯+一杯氣泡飲。



老實說不怎麼樣,是不難吃,但讓人有點空虛的味道。



↓紋烤牛小排配普式番茄焗三旋麵,看起來還不錯,讓人有點期待。





牛小排牛味蠻重的,烤得幾乎是全熟,所以肉質就比較硬,烤過的黑黑的地方焦香味比較濃,基本上口味是還可以,如果可以選擇熟度會更好。



焗烤麵是很正常的紅醬口味,說『正常』不是在搞笑喔!哈哈!是在誇獎,就是很正常的好吃的意思啦!我個人挺喜歡的,份量也很多,可以吃飽飽。





108元的A套餐,有麵包、沙拉、湯,麵包是核桃口味,微溫,蠻好吃的,我也喜歡,而且比【童樂島】的冷冷的巧克力麵包好吃太多太多了!



沙拉還不錯,湯則是稍微甜了點,但也oK。



↓日式七味椒鹽烤松阪豬肉飯,大概是中式餐點的關係,所以用黑底盤+白瓷餐具,但視覺上就顯得比較單調一點,還好松阪豬還不錯吃,肉質算是蠻有彈性的,也有烤出香味,其他配菜也都不錯。



↓紅茶拿鐵、水果茶、氣泡飲(門票附贈的),評價依序是還可以、普普、很酸。



這次點的兩份餐,口味和份量都蠻滿意的,包含門票一共1300多元,實在不便宜,來看看遊戲區有沒有值回票價哦感覺吧!

登愣!最大賣點就是這個啦!三層的大城堡!





城堡空間還蠻大的,↑上面的照片差不多是一半的範圍而已,城堡裡面通道很多,小朋友可以鑽來鑽去,看得出來小孩在裡面玩真得很開心。



溜滑梯有三層高,而且速度超快的!我溜一次就不行了!哈哈!不是怕高啦!是因為大人的重量溜下去之後撞到地板屁股會痛痛的,但小孩倒是樂此不疲,都不知道玩了幾趟。





大滑梯速度真的很快,我們家小孩一度溜下來時,沒有保持好平衡歪掉就撞到臉,哭慘了!記得提醒小孩玩的時候不要一興奮就急急躁躁的,要注意安全喔!

因為是設計給小孩玩的,所以每一層高度都不高,大人進去陪玩就要一直彎腰,走一圈就覺得很累了,而且完全追不上小孩的速度啊,哈哈。





像迷宮一樣,多走幾圈小孩也就熟門熟路了!還會給大人帶路喔!





這種大城堡的超適合我們家小孩,因為她非常喜歡體力活,哈哈!整天跳來跳去爬上爬下的,來這裡可以好好釋放體力。



就連小滑梯的速度都很快,小孩一溜煙的又不見了。







↓攀岩區。



↓氣球區,但沒有一顆氣球會飛是怎麼一回事...?應該是設計要飛的吧...。



↓射擊區。





↓車車區,車種不多,數量也不多。



大城堡就是以動態為主,很適合給小孩放電,玩一個下午肯定玩到無力!哈哈。

接下來是比較適合小小孩的遊戲區,店家設定是2-5歲,需家長陪同,門票150元可以抵低消。

↓大積木區。



↓各種操作玩具。



還有一座小溜滑梯。





玩具看起來種類還不少,玩樂的空間也不小,不過這天客人比較少,不知道假日會是什麼狀況。





既然是親子餐廳,當然也有哺集乳室囉!



以上就是這次去英倫威爾的心得分享啦~!

我自己是覺得英倫威爾和【童夢島】感覺不同,童夢島有大沙坑和釣魚池,這小孩很喜歡,沒有太多零散的小玩具,整體環境看起來比較整齊一點,但遊戲區和用餐區分屬兩個樓層真的比較不方便;在英倫威爾,我們家小孩幾乎都在大城堡玩,幼幼區晃兩圈就沒閃人了。

不管怎樣,又多了這麼大間可以溜小孩的餐廳還是很不錯,雖然真的是說貴了點,圖案我也不太喜歡(干我啥事?是小孩要玩的好嗎!),哈哈,各位家長有興趣的話可以帶小孩去玩玩看囉!





英倫威爾快樂親子城堡:
FACEBOOK粉絲專頁
台南市安平區建平十六街1號
06-2976228
營業時間
週一至週四  11:00~21:00
週五11:00~22:00
週六09:00~22:00
週日09:00~21:00





台南【童樂島親子餐廳】。溜滑梯、大沙坑、釣鴨鴨、開車車...,有靜有動多元設施,小孩好忙好忙,根本無心吃飯啦!(府城店)



羊吠吠的黑色白黑色。評論僅供參考



若是喜歡這篇文章的話,也請點個讚給本站支持!加入羊吠吠的。黑色。白色。黑色粉絲團追蹤最新動態!


更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源