艾美特DC直流節能電扇

對!你沒有看錯,現在是三月份,其實我寫文章時是二月份,全台灣應該都處於冷颼颼的狀態,不過我要跟大家介紹艾美特DC直流節能電扇啊!難道冬天買電扇也有比較便宜嗎?有可能是這樣唷!哈哈!去年夏天其實我做了一個很傻的決定,為了要讓小朋友房間睡覺時比較涼快,我買了一個比較靜音的循環扇,第一是避免風扇直吹小朋友,二來也有空氣流動的效果,後來覺得吹起來不錯,後來又買了第二個,坦白說我現在超後悔的,因為循環扇還是不能當電扇吹啊~而且真的很吵啊!

艾美特DC直流節能電扇
若你需要買電扇的時候,大家千萬別看便宜就買了,不妨走走家電賣場,看一下市場狀態到底是如何?其實現在很多都在主打 DC 直流節能電扇,尤其很多都有貼上節能標章,別以為節能沒有差多少錢!先給大家一個簡單的概念,一般風扇在最小風量時耗電量大概就有 40W,三台電扇大概就等同於一台非節能的小冰箱,這次我實測這台艾美特 DC 直流節能電扇,最大風量都比傳統風扇最小風量還要省電 40%,若都以大風量來計算的話,大概省電 70%,節能減碳真的就靠大家啦!!!

艾美特DC直流節能電扇

開箱的細節就不多說太多,電風扇的組裝與傳統電扇差不多!該不會要跟我說還是不會裝吧?那是不是家事做太少沒有自己清過電風扇啊?就算真的如此好了,盒裝內也有說明書,照著組裝也沒有多難,動動手就好!大家有沒有覺得艾美特這品牌好像有點熟悉又有點陌生?好像在哪裡看過又想不起來?若你有偶爾去逛 costco 的話,就會發現艾美特的產品 costco 有在賣啦!大家也知道 costco 賣的產品基本上都還不錯,安心有保障啦!

艾美特DC直流節能電扇

就外型上來看,坦白說跟傳統電風扇差不多,只是以前的風扇的葉片都比較大片,現在似乎都比較小片一點,風量這樣會比較大嗎?我覺得效率或許比較好吧!去年夏天我不選擇電風扇還有一個原因,就是我覺得電風扇底座很佔空間,總之到現在我是後悔了,因為電風扇的風真的比較涼快,循環扇要對到人準準準才有風,去年夏天真的不知道怎麼了?可能當時住在頂樓熱昏頭了吧!

艾美特DC直流節能電扇

電風扇當然少不了後方的提把,以前電風扇的提把就是根鐵絲,稍微拿一下手就會痛了,這款的是塑膠的,提起來輕鬆又省力。

艾美特DC直流節能電扇

接著要與大家介紹重點核心部分,大家可要聽清楚囉!一般電風扇有幾段風?大中小三段而已,艾美特這台總共有 32 段的風量,這真的也太誇張了吧!有時候夏天吹冷氣就是要配電扇,電扇有時候小風吹起來會冷了,但是電扇關掉又開始冒汗,有沒有比小風更小的選擇?32 段風的電扇應該可以符合這樣的需求,風量大小是比較細膩的,可以調整到最舒服的風量。

我想大家最常用的模式應該就是一般模式,就是自己調整風量的大小,不過也有自然風的模式可以選擇,就像大家坐在路邊吹風一樣,大多都是微微的風,然後突然來一陣涼爽的風,有人喜歡這樣的自然風嗎?現在電風扇也可以模擬這樣的感覺,有五檔不同自然風可以選擇。而睡眠風模式與自然風是相同的,不過每半小時就會自動替你降低一檔,直到最低檔的自然風為止,這就是睡眠風的運作模式。

此外值得注意的還有 ECO 模式,大家看到 ECO 自然就會覺得這是省電的模式,那到底是怎樣運作的呢?這台風扇最強的風為 32 檔,當氣溫大於 32 度的時候就是吹最強的風,之後每降一度風量也會下降一檔,直到 15 度的時候風扇就會停止運轉,但是也會保持在待機模式,當溫度提高時也會自動啟動風扇,透過這種模式來達到省電功能。不過我覺得降到 15 度才停止運轉有點太低,其實室溫大概 22 到 24 度就很舒適了,這時候若還吹著電風扇就肯定會冷了,所以我覺得 ECO 最低溫大概設定在 23 度左右會比較合乎台灣環境的使用。

現在的電扇真的很方便,除了可以設定自動關機之外,也還有預約自動開機的功能,若是冬天怕早上賴床的話,就給他把風扇當成鬧鐘,風力就給他調到最強,這樣不起床也不行!

艾美特DC直流節能電扇

原本就有附上一個很方便的遙控器,讓大家方便遠距離遙控,夏天睡覺到天亮的時候,室內溫度就開始慢慢飆高,有時候睡得正香甜,還要起床開電扇不是很掃興嗎?遙控器調整風量還是有方便之處,該有的操作功能也都具備,有遙控器絕對是加分的啦!

艾美特DC直流節能電扇

遙控器後方還有一個凹槽,可以將遙控器掛在馬達後方,也算是收納的一種^^。

艾美特DC直流節能電扇

電風扇可以調整高低,若是以地面到風扇中心的高度來計算,最低的高度為 63 公分,最高的高度可以到 85 公分,等於有 22 公分的彈性空間,看看大家自己喜歡怎麼吹囉!而風扇俯仰角度大概為 40 度,左右擺動範圍為 45 度,坦白說風扇不像對流扇主打空氣對流,但是吹出來的風就是比較涼快,今年夏天我之前買的對流扇肯定會失寵的!

艾美特DC直流節能電扇

風扇到底有沒有省電?真的要測試過才知道,從最低風速開始計算起,一開始的耗電量才 2.5W,最強風量時才到 23W 而已ㄟ!!!真的是超級超級省電的啦!傳統電風扇真的是耗電的電器,也千萬不要買工業級的電扇,那更是吃電的怪物,現在有超級省電的好選擇,實測過後才敢跟大家打包票啊!

艾美特DC直流節能電扇

為了地球環境的美好,節能減碳也是社會進步大家所追求的目標,家裡電費只有幾百塊一直都是我的夢想,雖然說我天都待在家非常的有難度,不過能省電還是最高原則,譬如說有省電的電腦、節能的冷氣,家裡的冰箱平常運作時也不超過 30W,雖然說節能的電器與產品價格都會比較高一點點,但是每個月繳電費時是有有感覺的,去年夏天我還在租房子的時候,電費最高到達 12000 多元,到現在電費不到 2000 元差距實在是很大,所以選擇節能的產品真的很重要!

艾美特 S35125R 看起來就是一般的電風扇,不過省電的能力實在是讓我吃驚,光這點我就會推薦大家可以買,省電的產品就是一百分啦!此外我也愛他有 32 段的風量選擇,可以吹出最適合自己的風量,甚至模擬在戶外的自然風,夜間時也睡眠風的選擇,更有 ECO 節能模式的使用方式,雖然說這次只是短暫的測試,不過夏天時若不買一台絕對是對不起自己啦!

這款目前在好市多有賣唷!!!

http://www.airmate.com.tw/
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源