1and1_30.jpg

這禮拜又是個美食的假日,雖然說年關將近應該要死守荷包,但是吃還是得吃啊!女友邀約了以前的室友一起聚餐,兩方人馬都決定睡飽了再去吃飯(豬),最後由室友決定到東區的舞舞舞居食屋用餐,據說以前來吃過覺得非常的美味划算。

1and1_02.jpg
這裡有配套好的精緻套餐可以選擇,也可以自己選擇單人的定食組合,當然也可以單點每項料理。今天四個人用餐的話當然是選擇四人份的套餐去組合最直接,但是依照室友的經驗,說點一份兩人套餐再加兩份定食會比較划算,於是我們就開始認真的研究菜單。

1and1_01.jpg

研究菜單是件很嚴肅的事情,因為看起來都很好吃,我也很怕我吃不飽,於是開始思索套餐的組合方式,要省錢又要吃到飽,更要吃到自己喜歡的料理,吃東西點菜看來一點也不簡單。

1and1_03.jpg

身在復興南路與忠孝東路交叉口的鬧區,只是這家餐廳人氣怎麼好像不太旺,還是說冬天吃火鍋的比較收歡迎啊?店內的擺設很簡單又很好看,燈光美氣氛還不差,只視窗戶看出去就是捷運汽車和人潮,和店內的氣氛有點不太一樣。

1and1_04.jpg

酒櫃內擺著各式各樣的酒,看起來就很珍藏的樣子,我家酒櫃似乎也是這樣子,不過都是繁體中文而已,日文就比較美嗎XD?

1and1_05.jpg

點完餐之後服務員就幫我們送上碗來,這裡的碗算是有特色的,而且男女有別,男生的碗就是藍色的,女生的就是粉紅色的,這樣的設計感覺很貼心,不過哪天服務生送錯就尷尬了。

1and1_06.jpg

所有的碗排好隊之後一起轉身,每一碗都露出滿足的笑容,還沒有開始用餐就覺得心情還不差,第一次吃飯感覺到餐具的用心。

1and1_07.jpg

黃瓜醋章魚,因為這是兩人套餐搭配的,所以說份量就三片而已,所以小口小口省著吃,除了章魚口感不錯之外,我想我還是很容易被酸醬料所吸引,再加上這道菜有些許的洋蔥就把我的心征服了,洋蔥醋就是超好吃就對了。

1and1_08.jpg

和風醬章魚,這章魚和上一道都是章魚,不過這道菜的章魚部位不太一樣,似乎是腳的部分,吃起來頗有嚼勁。

1and1_09.jpg

烏龍麵湯頭不錯,麵條也不會說不好吃,烏龍麵也無法太難吃吧XD,烏龍麵的重點應該還是在湯頭,湯頭好喝就不會太差了,只是大大的一碗很容易涼掉,建議有去吃的話還是快快吃完,冷掉的湯跟熱的怎麼比呢?

1and1_10.jpg

生魚片算是特別為我點的,一桌四人竟然有三人都不愛生魚片,真是浪費啦!雖然說最後還是被烏走兩片,但是一個人獨吃三片還真是讓我滿足,雖然說我也不是對生魚片很懂得欣賞,只是就是很愛吃,尤其吃越貴的越享受,很明顯的是心理作用,而且越大塊越好。

1and1_11.jpg

感覺最沒有價值性可言的味增湯,但是我發現意外的濃郁好喝,喝這個湯不是一口接一口,反而是一口就給他乾杯了,還頗好喝的^^

1and1_12.jpg

牛肉丼,我不能吃所以完全沒有感想。

1and1_13.jpg

唐揚雞肉拌黑醋,這道菜若你有要來吃的話千萬不要錯過,因不知道這是打哪裡來的雞肉,鮮嫩多汁超級好吃的,雖然說油炸食物熱量超高,不過既然好的話就別在意太多了,騎腳踏車多騎一點就好了。P.S.這道菜不是我掌鏡的,我只能慶幸女友至少還拍出一張沒有晃動的。

1and1_14.jpg

來看看鮮嫩多汁的特寫吧!脆脆的皮配上酸酸的黑醋,真想再來單點一盤!這道好吃!

1and1_15.jpg

照燒松子杏鮑菇,這道杏鮑菇我也很滿意,照燒醬味道很不錯之外,杏鮑菇也烤得恰到好處,看到自己拍的照片口水又快流出來了。

1and1_16.jpg

鮭魚飯糰,外層的飯比較沒有味道。

1and1_19.jpg

因此建議把他拌開來吃,雖然說這樣吃很怪啦!而且因為真的味道太淡了,我還加了一些和風醬進去,之後才覺得比較好吃。

1and1_17.jpg

這個香烤飯糰就比較有味道,似乎有點三島香鬆參雜在裡面的感覺,因此味道比較足夠,直接吃就很好吃了。以上兩類飯糰比較可惜的就是外層油了點,烤飯糰應該就是要乾乾硬硬的口感,若多了一層油就比較不優了。

1and1_18.jpg

炸物是整頓用餐內比較不愛的,因為我不喜歡這樣厚厚的皮啦!但是炸地瓜還不難吃!其他的就真的沒興趣了,我連炸蝦都沒有吃到。

1and1_20.jpg

招待的砂糖檸檬片,momo壽喜燒的飯後甜點好像也是這個,一桌四人只有我可不動身色得吃下檸檬片,其他人都覺得超級酸的,酸酸又甜甜很不錯啦!

1and1_22.jpg

芝麻棒棒雞絲沙拉,這個沙拉竟然到最後才上,真的是覺得上菜順序有點怪異,雖然說這是另外單點的。只是看起來真的不錯吃,而且下面又有我愛的酸酸和風醬,吃菜最健康啦!

1and1_23.jpg

這道菜特別之處就是要加入麻醬,第一次這樣吃生菜配麻醬,雖然說也不難吃,但是還是很不習慣,而且我還把麻醬加了太多,有種在吃涼麵的感覺XD,這道菜也算是特殊的經驗啦!

1and1_24.jpg

點兩份定時搭配的可樂與七喜,我們一直催服務生先上飲料,結果還是到最後才上,真是渴死了。

1and1_25.jpg

宇治金食豆奶與草莓豆奶,女友說不夠甜。

1and1_26.jpg

芝麻豆腐,豆腐硬硬的但也不會太難吃,平常好像沒有這樣吃過豆腐,我們還一直討論著日本人還真是奇怪,哈!

1and1_27.jpg

更奇怪的是吃冰淇淋也要配豆腐,上圖右邊白白的就是豆腐,中間是冰淇淋聖代,左邊是香蕉。

1and1_21.jpg

整體吃下來感覺也算不錯囉!菜色算是豐富的,女生們應該都可以到吃飽的程度,男生要飽的話建議多吃幾顆飯糰,吃完飯糰不飽也難啦!
      1and1_28.jpg

整頓吃下來花費了1705元,的確比四人份的套餐還要划算,而且算是吃到頗多東西的,滿分1705分的話,我可以給到1500分,因為我比較喜愛精緻的食物,好吃的食物比吃到飽更重要。

1and1_29.jpg

舞動對味的幸福~舞啖新賞

女友文章:12.28。【舞舞舞居食屋】難得一吃的好滋味

更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源