羅馬公路&關西美食

2009-05-09 23:17:05 哇哇 0 0

羅馬公路&關西美食

幾乎一個禮拜的好天氣了!今天的天氣一樣的好~一早起床看衛星雲圖一片雲都沒有,看來今天有得曬囉!羅馬公路來回超過130公里的行程竟然還有20多個人參加,看來大家的體能也是越來越好啦!進入台七乙11公里爬坡還真是讓我爆心跳,太陽直曬在身上心跳高了很多,但是實際上不是那麼吃力的,只是不愛超過10公里的爬坡就是了^^

羅馬公路&關西美食
三民的萊爾富休息好一陣子,之後又到了復興萊爾富混了很久,當然這是一個很重要補給站,因為後面將近40公里沒得補給,能吃就吃能喝就喝,今天我補給得也很誇張,在便利商店的發票總金額竟然有235元,除了一個紅豆麵包和大亨堡其他都是喝掉的,天氣好熱水份流失的真的很快!

羅馬公路&關西美食

復興橋加這次是第四次來囉~騎單車趴趴走後由玩的地方的確多了不少!今天的天氣看似是萬里無雲沒有錯,但是天空不是很藍很藍的那種,感覺上還矇上了一層灰灰的,只是太陽還是很曬就是了!

羅馬公路&關西美食

不知道要轉進復興橋的就直接上了羅浮橋啦!其實直接上羅浮橋那段坡比較硬,走復興橋到對面在爬上去的坡就緩很多!

羅馬公路&關西美食

這台PERFORMER Eclipse真的˙輕巧多了,舉車的確比較輕鬆!其實我原本沒有要舉車的,只是好像有人不太會舉,我就剛好示範了一下^^

羅馬公路&關西美食

復興橋上,此時直接到羅浮橋上的夥伴都先跑啦!說羅馬公路路口見,還跑的真是快!

羅馬公路&關西美食

爬上坡之後在羅浮橋上再來拍復興橋,這兩座橋還真是著名景點啊~

羅馬公路&關西美食

到羅馬公路路口囉!今天這塊招牌相當的受歡迎,剛好遇到相當多的人在這裡拍照,好不容易趕快趁空隙拍了一張!後來在這裡還遇到了比基尼車隊從關西過來剛好也到了終點,穿比基尼騎車標榜愛曬愛健康沒有拘束,不過我想趕那樣騎防曬應該要做得很好才是,不然皮膚應該很糟吧?

羅馬公路&關西美食

騎沒多久就到一個景色不錯的點,可以看到羅浮橋唷!去年來這裡也有拍照,看得出來今天天氣更好!雖然說感覺天空霧霧的,但是能見度也算頗不賴!羅馬公路整段35公里,一開始爬的時候覺得還真是遙遠,而且這之間沒有預定的休息點,反正就是出口集合就是啦!

羅馬公路&關西美食

一個可以觀望石門水庫的觀景台,但是今天的景不太好看,連續一個禮拜的好天氣導致水量不多,可以看到光禿禿的剛好一圈。

羅馬公路&關西美食

之後除了喝水我就沒有停下腳步了,因為只想趕快到羅馬公路出口,雖然說我跑得這個方向比較輕鬆,但是下坡也下得很累,上次來跑連下坡都停下來休息,與上次跑的成績比較也只快了13分鐘左右,看來我以前騎T3還騎的不慢就是了,現在換比較輕的小徑車成績也沒有好非常的多!

羅馬公路&關西美食

因為等待後面車友時間已經拖非常的久了,於是打算分批先去用餐,當然也是吃上次也吃過的ㄤ咕麵,還是非常的好吃啊!在疲勞過後能吃到一碗好吃的麵真是感動,今天的羅馬公路就是為了能在關西好好的吃一頓,只是這家麵店的價位也很高,一碗乾麵就要45元,我連其他的東西都捨不得點,因為今天已經花太多錢在補給了!

羅馬公路&關西美食

車友小n的牛肉餡餅,聽說也有豬肉的唷!下次有機會再去吃吃看囉~看起來是不錯吃就是了,而且價位相當便宜只要30元,這樣的價前在台北根本看不到!

羅馬公路&關西美食

往旁邊走去就可以看到也是人氣很旺的關西臭豆腐,既然人氣很旺我也一定要來品嚐看看,我的嘴很挑的唷!

羅馬公路&關西美食

恩~還不錯!不過我還是沒有留下很深刻的印象,這樣的臭豆腐在台北其實也可以吃的到,譬如中和廟口旁的下港臭豆腐好像也比這個好吃,更別說饒河街夜市的下港臭豆腐更是酥嫩多汁!大家有路過還是可以來體驗一下啦!辣椒的部分也算不錯,還有老闆讚不絕口的天下第一辣,只是我只有吃普通的辣椒而已!

羅馬公路&關西美食

最後又加碼真順冰果店,跟去年一樣都點了烏梅冰^^,整碗吃下肚後就有點脹了,只希望還可以順利的騎回家!大家都吃飽喝足過後就台三線回程,回程途中我就保持自己順暢有節奏的騎程,不去硬跟公路車避免大腿過度操勞,在市區紅綠燈比較多的情況下,雖然平路很容易被海放但是始終還是會遇到,最後到土城永寧站時就超越他們了,一路從關西直接回到中和,中間除了紅綠燈之外沒有任何休息點,這也太瘋狂了一點!途中因為節奏都是跑自己的,回到加果然大腿沒有痠痛的感覺,若是一路緊跟公路車應該早就爆了!

今日軌跡圖

今日騎乘時間 5:28:52
騎程距離 130.18 公里
平均時速 23.75 公里
最快時速 56.49 公里
平均迴轉速 70
最高心跳 194
消耗卡路里 6310

更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源