Eminence Coolvelo Road.jpg

最近又發現了一台小徑車,終於不再是我喜愛的鑽石車架了!反而較類似於折疊車的型態,但是這的確是一台不折不扣的小徑車!其實我的F20-T3騎久了還真是很習慣這一型,而改彎把後讓我騎得更舒適,而騎乘姿勢的角度我也覺得非常適當,的確是一台不折不扣的好車,不過還是有問題困擾著我,譬如說不能擺脫的生鏽問題,以及摺疊機構與龍頭的異音問題,累積的一些問題會讓騎乘爽度往下降,近期還有變速一直不順暢的問題,非常容易鬆掉,這更讓我覺得騎起來很不爽!前幾天才又重拉一次線,順暢度要之後再去操一操才知道。

compare_F20-T3.jpg
話說回來,看上這台Eminence Coolvelo Road不是沒有原因的,因為第一眼就覺得車架角度非常熟悉,經過比對之後的確與我的T3幾乎雷同,只有龍頭稍微低了一些,更符合小跑車的風格,因此我還頗期待這與這台車摩擦出來的性能,非摺疊的小徑結構應該更穩定,我再也不想抽車時「嘰嘰乖乖」作響。而這台車的車架看起也很壯,若是以這車架外型來說,這台車的確是我目前的第一選擇。

Eminence Coolvelo Road.jpg
DEMO展示(圖片來源

鋁合金的車架之前騎TKM 803體驗過,其實感覺就是比較死硬,而TKM803我的確沒有發揮出多少性能,但是我也沒有排斥鋁合金的車架,至少不會生鏽的優勢絕對存在,而這台車搭配了碳纖前叉,我覺得多少能改善過度死硬的問題,不過要有機會騎了才知道!不過我猜我應該會騎得很習慣才是,因為一些車架角度長度等都與我的T3非常相近。

Eminence Coolvelo Road.jpg
DEMO展示(圖片來源

上面兩張紅色車架的展示應該是同一車,取自別人的拍賣與部落格,而我第一次看到這台單車應該是在就是要黑~EMINENCE 獨特小徑車一文當中,就介紹內容看來,這台車的車架真的算漂亮的,而且似乎還頗有質感的,而且後上叉的結構似乎真的非常健壯,好期待踩踏下去時的爆發力!不過車架怎麼沒有黃色的?我覺得黃色的應該會非常好看!雖然說紅色的有法拉利跑車的感覺,也很殺了!

Eminence Coolvelo Road.jpg
DEMO展示(圖片來源

網路上繼續努力的查看資料,資訊真的不多,可能是小徑車市場一直衰退,願意購買小徑車的人數真的減少,因此資訊就相對缺乏,也找不到這台車更多出去實際騎乘的心得與照片;後來我才發現我在更早之前在【EMINENCE - Coolvelo初體驗】看過這台車的資訊,不過當初印象沒有很深,到現在才發現這是一台好車啊!這台成車搭配上Micro Shift的變速系統,乘車的重量就低於九公斤,若努力地改一改我想低於八公斤也不是問題。誰有車要借我騎騎看啊^^?

速別 30 Speed
顏色 White/black/red/pink
車架尺寸 20"
輪圈 20", "(451)"
重量 8.8kg(17")
車架 7005 Alloy-Double butted/Smooth Welded
前叉 MKR11-20"(451)
變速撥桿 Micro Shift-SB-R 103C Teflon wire
前變速器 Micro Shift-FD-R732-F
後變速器 Micro Shift-RD-R66 Long Cage/With Sealed Bearing
煞車系統 DIA-COMPE-BRS100 cartridge
飛輪 SRAM-PG1070(11-28T)
曲柄 First-TM Semi-integrated
鏈條 TAYA-NOVE-91(UL)
龍頭 SATORI_ET2(AHS)
車手把 SATORI-FURIO
前叉碗 First-TM Semi-integrated
座管 SATORI-ELEVATION 3D-CF
座墊 DDK-366
輪組 ARCANE-ARC-451
輪胎 CST C-917-1

產品頁面:http://www.eminence-bikes.com/ch/p_vole.htm
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源