louisgarneau mvc_01.jpg

最近真是把喜愛的小徑車一次出清了!其實我近來也沒有持續關注各廠小徑車的發展,但是一不小心還是看到了不錯的好貨!LOUIS GARNEAU(簡稱LG)的車一直以來都很亮眼,尤其是塗裝總是會比較的突出,讓人有較高質感的感受,像是這台MVC一看就相當的吸睛啊!這台車取勝的地方就是在於外型與碳纖的複合式車架,整體重量也可以低於八公斤,上管雖然不是我愛的水平上管,但是這樣的上管角度有利於爬坡,的確還是讓人躍躍欲試!

其實之前也曾心動過LG的MV3s,同樣是LG小徑跑車系列,但是在LG 2010目錄分類卻完全歸在不同等級,MV3s還只是屬於休閒類【CASUAL CYCLE】,但是這台複合碳纖維的MVC卻是運動類型【SPORT CYCLE】,因此定義上還是有些差距的,都已經用到CARBON的車架還說休閒就太虛偽了,所以要稍微的晉級一下吧!
louisgarneau mvc_02.jpg

我覺得這台車吸引我的還是外表啦~當然我也對於碳纖車小有興趣,不過LG的小徑車都是one size,這還真是一個比較令人困擾的問題,官方數據表示這台車的是和身高從155-180cm,這個範圍會不會太廣了?真的180的人來騎,坐墊應要靠到最後,龍頭或許要加長到13公分的吧!那麼這台車還成樣子嗎?還好我沒有那麼高^^!但是實際與我的小徑車重疊比對了一下,似乎坐墊與握把的位置都相當,所以實車到底騎乘起來會怎樣也還真是期待!尤其很想試試看爬坡抽車的感受!

這台車唯一的遺憾就是配上了105,整個高貴的感覺被往下拉了兩級有吧!雖然說在台灣63K的定價已經很嚇人了,但是105感覺真的和這台車不搭啊~前面連續介紹的兩台【Performer ECLIPSE TI FORCE】和【Speed One R30】至少也都是SRAM FORCE的等級,MVC唯一可以看得在我眼裡只有SLK的大盤吧XD。這台成車大約7.6公斤,若是套件都升級之後,或許有機會可以更貼近7公斤的,但是小徑車也不是還再輕下去了,應該真的會飄吧~

louisgarneau mvc_03.jpg

官方網頁:http://www.louisgarneausports.com/bike/bike-mv-c.html
線上目錄:http://www.louisgarneausports.com/2010catalog-sp/(28-29頁)
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源