large_all.gif

我原本對於 Tyrell 的車是興趣缺缺的,但是不小看了 Bicycle Club 樂活小徑後我就中毒了,Tyrell 的車架樣式的確是不吸引我的,我不能改變車架的樣式,但是我卻能改變欣賞的角度,看完一系列的小徑車性能比之後,我的心中燃起比 Reach SL 更強的欲望。

這本來自日本的 Bicycle Club 雜誌,可能給當地的品牌給予很好的評價,雜誌上呈現出價格性能比5分、速度感5分、附加價值5分、使用便利性4分與舒適度4分的高評價,讓我對這台車又亮起眼睛來關注一下,而且雜誌上評比的只是平把的 Tyrell SV ,而評比到彎把的 Tyrell Si 舒適度也拉到了5分,有卓越的速度感與重量輕這兩點就足以吸引我目光了!
large_all2.gif

當我發現 Tyrell PKZ 有著合金的車架時,我真的覺得我快不能自拔了,上圖的角度好像越看越靚,我確認我入魔了!對我來說鈦合金結合了carbon的輕量化與鋼管車架的壽命,雖然說他沒有比carbon輕,但是光看硬度與重量也是勝出鋼管一截吧!綜合以上所官查的資訊,我發現這台車真的變好看了XD,小惡魔通通站出來挺我了!

large_frame2.gif

但是這台車超貴的!光是鈦合金車架+前叉就有六萬五的價格,這個價錢已經可以買到一台 Reach SL 了,若是搭配著輪組變速等零件組一組一次到位的話,我想花個十萬應該是跑不掉的,若能讓我生出一個閒錢十萬,我想我真的會給他敗下去,這樣才叫做一次到位吧!

http://www.tyrellbike.com/pkz.html

好吧!這個心動先來入手車架好了!等到有錢把車子贖回來該不會幾年後了吧?

更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源