今天來和大家揭發自己省錢的私密帳簿,哇哇省錢祕方大公開。

手機通訊費600
 中華電信線路費500
 ADSL寬頻費用700
+中華電信電話費200
-------------------------------------------------
 總合2000

不知道多少人跟我一樣每個月花上2000元在通訊以及網路上,600的手機月租費有時候講不滿就浪費了,這些錢是否能省下來呢?怎樣省會更划算呢?若上面這四種費用都能整合在一起該有多好,既省錢又方便,是否能滿足我呢?

DSCF3374.jpg
(上圖就是省錢與便利生活的謎底啦^^)

一台無線分享器(內插sim)加上使用遠傳Wi-Fi話機,沒有電線纏身的家,電話又是節費電話(搭配遠傳Wi-Fi話機,價格費率選擇可以參考遠傳大寬頻官網)

  原本通訊網路支出
2000
-
遠傳大寬頻
695
-------------------------------------------------
  省錢總合 1305

光是有省到錢我就覺得相當滿足了,因為現在的生活不好過啊,油價上漲所有物價通通漲,連我最喜愛的腳踏車也跟著漲價,連想要再買台好點的腳踏車犒賞自己都辦不到,於是能省錢最好啦!最明顯的就是可以省去中華電線的線路費,不管你是用哪一家的寬頻上網,線路費用少說400-500元,想省都沒有辦法,但是大寬頻就是能省,而且更能滿足無線上網的需求。

我的無線上網需求是什麼呢?坐在客廳沙發上看電視,拿著NB上網喝喝咖啡就覺得很爽,老是待在書桌很悶的;趴在床上看些無聊的網路新聞,也是睡前最好的催眠了。無線網路的部分對我來說只有更方便而已,能用到的設備如下:
  • 我的筆記型電腦 Lenovo x60
  • 公司的筆記型電腦 HP nc4400
  • Sony Play Station Portable (PSP啦)
  • Wii
  • Tivo
2008-08-14_220810.gif

上述的關係圖,剛好代表遠傳大寬頻分享的魅力!這麼多的玩意都是需要無線網路來搞定的,若再把桌機都列入無線的行列的話,家裡的網路線就可以通通丟掉了,太多的網路線真的讓我很困擾,有網路線的地方最容易積灰塵,而且長長短短的線都不太好整理,真的把書桌搞得很像機房。當然也因為無線網路的魅力,獨樂樂不如眾樂樂,家人或是來訪的朋友們都可以一起享用唷^^,不管是桌上pc,市內話機,筆電跟手機(須使用遠傳門號),只要一台分享器,統統好方便。

你可以選擇適合自已的費率,像我就是選遠傳大寬頻695(695上網吃到飽,不含通話費)
網址參考:http://www.fetnet.net/estore/planStore.do?cmd=initBigType

此外,Wi-Fi話機的使用也是真的省錢啦!長話短說再長話短說,短說到10分鐘以內不用錢啦!每個月有1000分鐘的免費分鐘數,這對我來說超級划算的,以後我就不會摳到連打電話都不肯了^^,此外也有250元折抵通話費的方案可以選擇唷!

DSCF3376.jpg

說完省錢的好來說說省事的好,就是網路和電話的帳單只有一張啦!每個月都要收到網路費帳單、手機費帳單、水費電費瓦斯費還有很多信用卡帳單=.=,那麼多單子少一張也好,不然每次看到桌上一疊帳單也是很煩惱的,哪裡有錢繳啊?所以生活中還是多留意一些節費方案比較實際啊!

這樣算一算我每個月可以省下1300好了(不過前提當然是我的電話費可以控制在免費贈送的範圍內啦),一年也省下一萬多元說,當做自己的年終獎金吧!不知道有誰已經和我一樣這樣省了呢?
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源