白銀帝國觀後感(雷)

2009-08-27 08:15:00 哇哇 0 0

白銀帝國

前陣子有機會去看郭富城的新電影白銀帝國,既然是影帝的電影應該不會難看才是,看電影前我沒有看過什麼電影大綱,想說進去看了就會明白,一開始我還真是懵懵懂懂,歷史背景老實說我的概念很差,歷史這個科目我在高中和大學都被當掉過=.=,所以歷史我還真的不太懂,反正一開始三爺(郭富城)就是在大戶人家。

白銀帝國
這大戶人家的康老爺有四個兒子,大兒子又聾又啞,二兒子喜歡個性衝動好用暴力,三兒子整天糜爛喝酒,小兒子算是正常的,但是小兒子娶老頗去度蜜月時,老婆在途中被人掉包,後來又被撕票,於是小兒子因此就瘋了,而二兒子在趕去救援時因為摔馬也癱瘓了,於是三兒子也不得不扛起家族的事業。

白銀帝國

電影開始會覺得這個三爺沒什麼上進心,對於他是否能扛起這家族事業也很懷疑,而且三爺對於康老爺的行事風格也不太苟同,到底三爺會怎樣接管這個事業的確讓人很不放心,劇中有一個很大的衝突點,就是康老爺後來娶的老婆是三爺年輕時的女友,三爺現在還得叫她一聲媽!這感覺還真是怪~

白銀帝國

這後母其實康老爺也碰不得,因為對三爺舊情難忘吧!當二兒子癱瘓四兒子發瘋後,康老爺也希望可以再留個後,但是這麼一搞與後母的關係更糟了,但是也不會因為如此三爺和後母就更有機會接觸,三爺對於他的舊情人依然當成是母親看待,絲毫不敢有逾越之舉。

白銀帝國

之後三爺為了要學更多,到祖先發跡之地去學習,感覺也是學的有聲有色,直到後母的假死才回去接管事業,後來才發現是後母要把三爺騙回來,但是他們還是始終沒有辦法在一起,最後後母也出國深造了,三爺也開始營運自己的事業。

白銀帝國

八國聯軍的關係,原本白銀的貨幣改成了紙鈔,這事業也開始變成了銀行的事業,只是好景不常,一張張的鈔票變得一毛不值,此時存款的民眾就開始不認帳了,因為有價值的東西變成沒有價值的東西,反而開始希望拿回白銀,到底要不要給人民白銀啊?擁有大量白銀的康家是否就要這樣虧下去。

白銀帝國

康老爺和康三爺各抱持著不同的態度,最後三爺決定開始發放白銀給民眾,取得民信才是最重要的,三爺也確信這才是對的,但是康老爺相當的不諒解,康老爺覺得三爺愧對祖先,當然自己也覺得很愧對祖先,因此康老爺就從此離開了。

白銀帝國

康老爺留下的就只剩下後來所生的一個兒子(非後母生的),整個電影的開始與結尾,就是由最後的這個兒子以旁白的方式表現,而這個兒子之後就跟著三爺學習做人與做生意之道,三爺的確是個令人敬佩的一號人物。

白銀帝國

對民眾發放大量的白銀,三爺從地窖中挑出一箱箱的白銀,這些白銀都是祖先留下來的,也在這些白銀中發現了祖先遺址仁義兩字,這一切所做所為根本沒有愧對祖先,三爺做對了!其實整個故事的內容都在表達三爺的處事態度,這些態度當然是受肯定的,也是值得學習的,雖然電影步調慢到快睡著,但是也不差就是了。

白銀帝國

最後,我想說的是我拿的這張電影票是送的XD,永慶宅部落中有時會有好康分享的活動,只要多在那邊留言回覆就有機會得到電影票唷!
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源