烏來慢去快回

2008-07-21 23:05:25 哇哇 0 0

DSCF3074.jpg

先來說說上禮拜發生的事情,就是我在家裡爆胎啦!爆胎的原因大家一定猜不到的啊~因為真的很不可思議~是被貓咬破了啦~俗稱「貓咬」

DSCF3075.jpg
第一次的補胎經驗竟然是發生在這種情況,真的是很無奈啊~但是也只好默默的給他補完了~放個兩天似乎氣還是很充足,應該沒有補得太爛。

DSCF3076.jpg

周六是颱風過後,天氣不知道會怎麼樣,但是看到天空透出了陽光,早上還是出門騎車吧!今天的目標是烏來新手團,因為上禮拜有點感冒也不適合長途,烏來輕鬆爬就好,也順便擔任押車的任務。

因為今天的新手比較多,押車起來還真的很辛苦說。
  • 第一次爬山的新手,新烏路沒進去多久看起來就累了,頭低低的不敢看前方的路,一直看這自己的輪胎,沒多久就撞上電線桿了=.=,之後就開始說膝蓋痛,我也慢慢的陪著牽車。第一次爬山路加上陌生的路段,這樣的狀況真的比較分配力量的使用,但是也切記騎車不要看著自己的前輪,也不要太過於路邊,齒比也別輕到車子左右搖擺。
  • 之後還有一個女的,受不了停在路邊休息,看了下齒比已經用盡了,那代表真的烏來是在能力外吧~而且還說有些頭暈,聽到說頭暈我已經想要叫她回頭了,但是旁邊還有車友說一定要把他帶上去,我很無言~好險最後應該也是順利上山和下山了。
  • 最後還遇到一台T3,看到他的飛輪還非常的閃亮,就順口問問車買多久了,結果車買半個月第一次騎出來,第一次騎車就騎山路ㄟ@@,真的是不知道該說什麼?或許年輕人體力還很好,但是第一次上路就爬山我是覺得相當不恰當。
DSCF3077.jpg

一路上慢慢壓車最後也是到了烏來老街了,我想這是我騎烏來最慢的一次吧~原本想說慢慢騎不要緊,但是這次的速度真的比預期還慢上更多,所以真的覺得要當押隊還真是不容易啊~耐心的確要一流才有辦法!

DSCF3079.jpg

因為不想停留太久,喝杯水後就直接返程,回程速度就快多了,第一次覺得烏來好短唷~再一個歸心似箭的理由就是新的墨鏡帶得很不習慣,眼睛有點不舒服~於是就想更快到家啦~而且一路上鼻涕都快流出來,一直吸一直吸超難騎車的啦><

今日騎乘時間 2:40
騎程距離 52.56 公里
平均時速 19.71 公里
最快時速 51.88 公里
平均迴轉速 60