中和員山路

最近的白天真的熱得有點誇張,想到假日白天要騎車都有點怕怕的,因為我都比較想跑破百的長途路線,但是時間一拉長就會怕被曬成人乾,而且被陽光曬久都會有一些小中暑~回到家應該超級累的吧!於是周末假日我都偷懶在家,直到快接近傍晚才出門囉!果然一點都不熱啊!

光復橋上看夕陽
到了板橋光復橋上剛好可以看到美麗的日落,這一帶的日落我一直都覺得很好看,視野也比較廣,在萬板大橋上面看的話更讚,好幾次騎車機車在黃昏時候走萬板大橋,都想停下來拍美麗的日落,可惜橋上不太方便啊~今天雖然不是在萬板大橋,但是我要的大概就是這種感覺啦!

士林夜市

原本想說河濱悠閒的騎到淡水,但是越靠近大稻埕騎車的人越多,還是走市區好了~不然到淡水可能已經半夜了!一到市區後如同脫韁野馬開始狂飆,在馬路上騎車不自覺會變快。(士林夜市)

士林中正路

承德路一路上慢慢感受的夕陽西下,天空的景色真是好看極了,真的是夜騎才會有的景色啊!比較可惜的就是在市區騎車慢不下來,飆得很開心XD(士林中正路)

淡水學府路

到淡水之後我就轉進了學府路,為什麼要轉近學府路呢?話說我第一次騎慢賣車騎到淡水時,就是這個坡讓我體力耗盡,甚至後來遇到其他的坡還抽筋,反正就是這個坡害的啦~於是我要再次來挑戰囉!但是對現在的我來說這牙一咬就結束了,我以前還的確肉腳啊!

淡水鍋神

接著我來到了大學最愛吃的郭神XD,生意還是相當的好,中和的總店生意也都很好,算是火鍋店我最熟悉的一味吧!

漁人碼頭

今天夜騎的終點就是漁人碼頭囉!真是人多到一個不能啊~後來才得知潘瑋柏在這裡辦演唱會啦!神秘嘉賓還有Jolin和Alisa,靠近舞台聽動感歌曲時還頗爽的,果然聽現場的氣氛很不一樣!

漁人碼頭

人真的很多啊~平日夜騎到漁人碼頭都沒人,今天連要找一個地方靠車休息一下都是問題!

漁人碼頭

稍微手機上網plurk一下就準備回程囉!然後我又在舞台旁邊聽完一整首的動感歌曲~感覺不錯!燈光效果加上音效的感覺真不賴,舞群裡面還有辣妹在跳舞咧!

淡水捷運站

回程先走市區到紅樹林再進去自行車道,因為我忘記帶前燈了啊~第一次在沒有前燈的狀況下騎河濱,到比較暗一點的地方只能憑感覺騎,這時候才真正感覺到就算車燈再暗也至少算是有個燈,夜晚沒頭燈真的很不自在啊!但是今天運氣也算不錯,我帶了兩個後燈出門,一個剛好可以綁在前面,預防別人看不到我就撞上來啦!(淡水捷運站)

關渡

關渡的夜晚也很熱鬧,人潮也很多,這是假日才有的景象嗎?怎麼大家還不趕快回家睡覺,禮拜一不是要上班嗎XD,通過了人很多的關渡後自行車道人潮就明顯少很多了,當然就是火速回家囉!可熄火不起來,體力變差只能慢慢的龜^^

目標的小林麻辣火鍋

回程時特地替這家火鍋店拍了張照片,在板橋的三民路上,最近我這意這家店一陣子了,用餐時間他的人氣都很不賴,我出門時經過就已經看他人滿滿,回程經過時快10點也還有很多桌,難道是非常好吃嗎?呵呵~把他列為目標之一!吃完再介紹給大家囉!

今日騎乘時間 3:02:23
騎程距離 66.22 公里
平均時速 21.78 公里
最快時速 51.35 公里
平均迴轉速 65
最高心跳 188
消耗卡路里 2515
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源